コメント
❤︎
すりおろすより、茹でたら裏ごしの方がなめらかにできますよ(^_^;)
食べさせる時に伸ばしてもいいですし、伸ばしてから冷凍しても大丈夫ですよ!
私は伸ばしてから冷凍してました!
とろみはつけた事ありません!
退会ユーザー
わたしは裏ごししませんでした。
チンしたあとはお湯でやってましたよ。
-
かよ
チンしてから、お湯で湯がく
←その方が早く湯がけますね😨!
よくやっていたのに😵
本を見ながら、その通りに…(笑)
裏ごししなくても、大丈夫なんですね
ありがとうございます❗️- 3月1日
じゅりあ♪
私はスプーンでほぐせるくらいまで柔らかく茹でてそのまま裏ごししてました。
ウチの息子はサラサラ(しゃばしゃば?しゃびしゃび?)だと嫌がるのでおかゆを少し混ぜてとろみをつけて食べさせました。
わざわざ片栗粉とか遣うのめんどくさくて(笑)
-
かよ
とろみをつける!?片栗粉ない😨
あわてて質問しました🙇
嫌がった場合は、私もお粥に混ぜてみます❗️なるほど。。
裏ごしだけでも大丈夫なんですね😃
ありがとうございます❗️- 3月1日
hoshiko
すりおろしよりも茹でてから裏ごしする方がが食感が滑らかに仕上がりますよ😊
食べる時にお湯で伸ばしてもいいし、先に伸ばしてから冷凍してもどちらでも大丈夫ですよ🙆♀️
とろみはうちは特につけたことないですが、サラサラで食べにくいようならお粥に混ぜたり片栗粉や赤ちゃん用のとろみの素とかを使うとトロッとして食べやすくなります!
-
かよ
次から、茹でて裏ごしにします❗️
冷凍は、どちらでも大丈夫なんですね😃
お粥に混ぜるのは思い付かなかったので嫌がるようなら、混ぜてみます!
本には、とろみをつけ…と書いてあり片栗粉ない😨焦ってましたが、つけなくても大丈夫そうで良かったです🙇
赤ちゃん用のとろみ←お店で見てみます!
ありがとうございます❗️- 3月1日
はな
ハンドブレンダー、楽ですよ。
初期しか使わないからもったいないって聞きますが毎日使いました。(amazonで1番安いやつ)
裏ごしもしたことないです。10倍粥もブレンダーです。一瞬でなんでもトロットロになるので初期は献立も考えなくていいしガーってやればいいだけなので楽しかったです。
-
かよ
遅くなりました🙇
ハンドブレンダー楽って聞きます。
やはり楽なんですね😭
初期以外でも使えるんですか😳💡
初期のみのイメージが強くて…
なら、旦那と話して検討してみようかな😳- 3月2日
-
はな
書き方分かりずらかったですね💦
初期は毎日使って、今はポタージュでよく登場します。最近はイカデビューした時に使いました。手づかみ食べ用のお好み焼きに入れると美味しくなるのでよく食べてくれます。- 3月2日
-
かよ
なるほど😳💡
便利そうじゃなく、それは便利ですね‼️
裏ごしなども大変だわ😵思い…
イカは、つるつる切りずらかったりしますもんね💡
説得して購入考えます😃❗️- 3月2日
かよ
すりおろすより裏ごしの方が、なめらかになるんですね😵分からなかったです
次から、そうしよう🙇❗️
冷凍のやり方は、どちらでも大丈夫なんですね😃
とろみをつける必要もなさげですね!
助かりました❗️ありがとうございます❗️