コメント
R
ゆさんがおっしゃってるように
園によって違うと思いますが、 共通して言えることはきっと、すべての持ち物に名前を付けること(書くこと)だと思います😊
我が家も4月から娘たちが保育園なのですが、名前シールを何枚作ってアイロンで貼り付けたか分かりません(笑)
R
ゆさんがおっしゃってるように
園によって違うと思いますが、 共通して言えることはきっと、すべての持ち物に名前を付けること(書くこと)だと思います😊
我が家も4月から娘たちが保育園なのですが、名前シールを何枚作ってアイロンで貼り付けたか分かりません(笑)
「保育園」に関する質問
もうすぐ生後10ヶ月になる娘がいます。 生後8ヶ月を過ぎたあたりから夜泣きで起きるようになり、寝付きも悪くなってきました。 (それまでは寝かしつけ不要なほどすぐ寝る子でした) メンタルリープ等、脳の成長もあり 成…
今の時期、熱が出たらなんの検査をしてもらえばいいでしょう… コロナ?インフル?マイコプラズマ? 5ヶ月の赤ちゃんなのであまり痛い思いはさせたくないです… 上の子の保育園で流行ってる感染症もないしこの辺りで流行っ…
保育園通われてる方に質問です。 インフル対策ってなにかしますか?? 予防接種は2回接種済みで手洗いはしようかなとは思ってますが他に、かかっても軽症で済ませたいのですが何かありますかね🤔
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママ
ありがとうございます!そうですよね😩全てに名前つけなきゃですよね😩もう4月まで1ヶ月ないし、色々焦ってます!