※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこん
子育て・グッズ

同じ年齢のお子さんに食べさせているパンの種類や、食べ方について教えてください。食パンをあげても手づかみ食べしないので、他の方法を模索中です。スーパーで買えるものの名前も知りたいです。

1歳0ヶ月ですが、同じくらいのお子さんで、パンは食パン以外どんなパンあげてますか?

毎朝食パンをあげてるんですが、手づかみ食べはしてくれず、トーストしてもダメで、ジャム塗ってクルクル巻いて、それを切ってあげるか、パンがゆです💦

スーパーで売ってるものなら名前も教えて欲しいです✧︎*。

コメント

めぐママ

やはりアンパンマンパンですねw
あとはPASCOのゆめちから小麦と米粉のロールってやつです🙂
これはしっとりしてて柔らかいのでいいと思います🎵

• ちょこん

ちょこん

PASCOのその2つはしっとり柔らかなんですね✧︎*。
    スーパーで探してみますね😊

• 3月1日
あいこう

超熟ロールそのままあげてます!
むしりやすいですし、パン粥もできますよ😊
ジャムのクルクルのを食べられるなら、ロールむしってジャムつけたり、フレンチトースト風にしたら食べてくれるかもしれないですね😊✨

• ちょこん

ちょこん

フレンチトースト!まだあげた事ないんですが、たまごと牛乳があれば作れます??

• 3月1日
  • あいこう

あいこう

たまご、牛乳、あとバナナとか少し入れると甘くて美味しいですね!それら混ぜたものにパンをひたして焼くだけでできますよ〜!!
    バターで焼くととってもいい匂いです😊💓

• 3月1日
  • ちょこん

ちょこん

ありがとうございます✧︎*。
    バター無しで焼くのは難しいですかね??

• 3月1日
  • あいこう

あいこう

テフロン加工のフライパンでしたらバター無しで焼けますよ〜😊✨

• 3月1日
みさりんまま

うちはアンパンマンパンや
スティックパンがだめで
食パンしか食べない子でしたが、
最近、「白い食卓パン」というのを
一度あげてみたら、
ふわふわしっとりで美味しかったみたいで
気に入って自分で持って食べてます(^^)

あい

うちも、アンパンマンです。
もそもそしてませんよ?
わたしが、パン嫌いなので(モソモソが嫌)
同じく、モソモソしてるのかと毛嫌いしてたところ、
もらったことがあって、意外にしっとりです(パン嫌いなのでわたしは食べませんが(笑))
あとは、米粉のパンとかレンジでチンしてつくる蒸しパンとかあげてます!
でもアンパンマンが一番好きです……(;・∀・)

☆★

一時期パスコの添加物入っていないパン(食パン以外)あげてました。

最近はアンパンマンの野菜ジュースを使ったパンだったり、野菜を使ったお煎餅や無添加の味付け海苔(葉酸入りの)をあげたりしています🌸😁

コロスケぼうや

赤ちゃん本舗などにうっている、野菜パンやミルクパンをあげています。
乳化剤や添加物など全然入っていないので、安心です(^^)
カネ増製菓さんのパンです。

みぃーこっこ

うちの子はパン屋さんのパンが一番好きみたいです🙂
たまに義母が買って来てくれると嬉しそうに食べてます。
食パンは焼いて小さく切ってビニール袋に入れてきな粉をまぶすと食べます。
日によって食べたいものが違うみたいで、レーズンロールを食べてたから2週間あけて買ったら全然食べなかったりします

3姉妹年子ママ

専らスティックパンです!
アンパンマンのではなく、普通の方です。
他はたまに食パン、ロールパンです。