コメント
さくら24
こんばんは。
私の旦那もひどいです。
妊娠時に当たり前のように体重が増えただけなのに、デブはいらないと実家に帰れと命令されたり。
切迫早産で自宅安静指示が出たのに、帰ってきたら今日1日何やったての?何一つ家の事やってないけど?と毎日のように叱られ。
産後も子供が泣けばうるせー。
まったく育児、家事手伝ってくれません。
いろいろ相談しました。
親、親戚、友達…
市がやってる育児相談にも何度も行きましたよ。
電話でも相談ダイヤルがあると思います‼︎
話しても解決にはならないかもしれませんが、とにかく誰かに話してスッキリしてください!
私は話すことで少し楽になりましたし、いろいろな意見が聞けてよかったですよ‼︎
ためちゃだめでーす。
yuchan💘💘
そうですね。
ひとりで抱え込まないことですね(>_<)
同じような境遇の方がいらっしゃるということも心強いです。
ありがとうございます!
さくら24
うちほどひどい旦那はいないと思うと自慢に思えてきた今日この頃です(笑)
もっとひどいことしてくれ、周りにネタにしてやる!と思いながらワクワクしております‼︎
結構いろんな旦那さんいるみたいです。
たくさんの人と話してみてくださいね。
yuchan💘💘
さくら24さんの旦那さんも
ひどいですね、、
ほんと、いじめですよね。
今日相談に行こうとおもいます。
今は旦那さんと円満にいってるんですか??(つд;)
さくら24
私の場合、事は解決に至らなくても、誰かに話して聞いてもらえるだけでも楽になりましたし、共感してもらえるだけでもスッキリしました。
今は息子も1歳1ヶ月になりましたが、旦那も少しずつ子供というのがどんな生き物か理解し始めたようです(笑)
初めから旦那に迷惑かけないでおこうと妊娠中気張って体調いいふりをしたり、産後も全部子育てを1人でやってしまったことが原因だと周りからは言われました。
2人の子供なので辛い時は辛いと言い、些細なことも育児に手を出してもらわければ、一向に旦那は育たないようです(笑)
まだまだ時間はかかるかと思いますが、2人の育児をしてると思えば気が楽になりましたよ‼︎
頑張りましょうψ(`∇´)ψ