下の子を保育園に送る際、自転車で15分かかります。産後1ヶ月は旦那さんが送れますが、2ヶ月半からは私が送らなければなりません。アップリカの抱っこ紐で、安くて首すわり前から使えるものを教えてください。
2人目妊娠中です!
あと、1ヶ月ちょいで産まれるのですが、
上の子を保育園に送る際皆さんは下の子どうやって連れて行ってますか?
自転車しか方法はなく、保育園は自転車で15分かかります!
産後1ヶ月は産休なので時短保育ではなく、朝も夕方も旦那さんが送ることができるのですが、下の子が2ヶ月半から私が送らなければなりません。
もう一つは
今アップリカの抱っこ紐持ってるのですが、
新生児の時は横抱きになります。
買い物など、上の子連れてとなるとやっぱり縦抱きがいいのかなー?と思っています。
そんなにお金はかけれないので、
安くて首すわり前から使える抱っこ紐教えてください!
- rii(6歳, 8歳)
コメント
ストロベリー
私は自転車で10分、歩けば25分の保育園に預けていました。
生後3週目から保育園に一緒に行くようになりましたが、遠いため長男をベビーカー、次男を抱っこ紐で行きました!
生後2ヶ月目からは夏場で暑さに耐えられず、自転車で行ってました😅
抱っこ紐は生後3週目からエルゴのインサートつきで縦抱きで行ってました!
えだまめ
うちは家の側の公園が幼稚園のバス停なので、5分かからない距離ですが…。
二人目の時にベビービョルンのwe買い足しました。短期間しか使わないならオリジナルの方がいいと思います。
1人目の時はうちもアップリカのコランビギで横抱きのでした。
まだ2ヶ月半じゃおんぶは出来ないですよね…。抱っこで自転車乗ると違反になるので出来ればオススメしないですが、そうも言ってられないですよね…(´д`|||)
-
rii
近ければ歩いていくんですけどね😭
抱っこで自転車乗ってる人よくみますよね!
やっぱり違反とかあるけど、それしか方法ないって思いますよね😭
バスで行けるならいいんですが、
バス停も遠くて、プラス朝の混んでるバスに子供連れて乗るのも怖いですよね😭- 3月1日
めぐmama2910
ベビービョルンの抱っこ紐で新生児の時から縦抱きできる抱っこ紐で行ってました!
首が座るまではエルゴ型を使えなかったのでベビービョルンはとても便利でしたよ^_^
オススメですが、知人に譲って貰ったので値段は分からず申し訳ありません>_<
-
rii
アップリカがあるので、
そこまで高いやつは買えないんです😭
でも、おんぶして自転車ってやっぱり3ヶ月とかからですよねー😭- 3月1日
ちびっ子ママ
わたし産前は産まれる2にち前まで乗ってました💦
10分弱ぐらいの保育園だったのと
子供が歩きたくない〜となっていたので😭
産まれてからは2週間目から
エルゴで新生児から使えるインサート入れて迎えに行ってました💕
-
ちびっ子ママ
もちろん産後は歩きで迎えに行ってました!
- 3月1日
-
rii
産まれるまでは私が送るのですが、
産まれてから2ヶ月半は旦那が仕事前に送れるのですが、時短になると九時以降からしか預かってもらえないのでどうやって連れて行こうかと😂
首が座ってたら、
おんぶで自転車いけるのですが😭- 3月1日
rii
自転車急いで漕いでるので歩くと30分以上かかってしまいます😭
自転車は下の子おんぶですか?😭