コメント

まりも
寝る前に240mlです😀⭐️
後はおやつ15時くらいに足りなそうなときあげてます👌
まりも
寝る前に240mlです😀⭐️
後はおやつ15時くらいに足りなそうなときあげてます👌
「生後9ヶ月」に関する質問
生後9ヶ月です。 3回食も慣れてきてそろそろ掴み食べを進めていきたいのですが、火を通して柔らかくした野菜スティック(人参とサツマイモ)をあげてみたのですが半分以上丸呑みしてオエッてなってました😅 まだ早いんです…
息子のおでこの真ん中に写真のような縦線の出っ張りがあります。ネットやままりで色々と調べたところ、三角頭蓋の可能性があるかもしれません。 頭を上から見ると、丸ではなく、おでこがとんがってるまではいきませんが、…
体調不良の時の離乳食について 生後9ヶ月でもう少しで3回食にするぞと思っていた矢先にコロナになってしまいまだ2回食です💦 コロナになってから2日目で、熱は下がり元気になりました。 お医者さんにも体調悪い時は無理…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぽんchan.
横からすいません。寝る前のみですか?
まりも
よく離乳食を食べるからか食後にあげていたのですが…ほとんど飲まなかったため、聞いたらあげなくていいと言われました⭐️寝る前と15時にあげるときがあります。
ぽんchan.
飲まなくなったんですね。うちの子、食後飲んでるんですが飲んでくれる内は飲んでもらっても大丈夫ですかね?
まりも
食べる量にもよると思いますがどのくらい飲んでいますか🙂⭐️?100mlくらい足してもいいと言われた気がします👌
なっこ
なるほどー!ありがとうございます!おやつで補えばミルク減らせるって感じですかね!フォローアップミルクですかー??
ぽんchan.
朝*昼ご飯の後に100ずつ飲んでます!徐々に減らしていこうとは思うんですがなかなか…
まりも
そんな気がします!でもおやつもおせんべいとかだと足りないみたいで💦最近バナナとかおやきにし始めました😭でも出かけ先だと難しいのでミルクあげてます⭐️
まりも
100なら全然大丈夫だと思いますよ( ^ω^ )まだ9ヶ月ですし、これから食べる量増えてお腹が満たされてくれば減って来るかと🙂💕むしろうちはミルク飲まなくて栄養足りてるのか心配です💦体重は増えててもご飯で大丈夫なのかー?!って感じです💦💦
なっこ
ありがとうございました★^^