コメント

ごんちゃん
私はしませんでしたよー(^_^)

ごんちゃん
体外受精の準備がどこまで進んでいるかよりますが、採卵は終わられてますか??
-
まぁちゃん**(ू•ω•ू❁)**
まだステップアップする予定なのでいろいろ不安で仕事もしてるし入院となると、手術も初めてだし本音は怖くてでも先生は体外受精のほうしたら確実に妊娠出来るし自信ありそうな感じに勧めてきます。
- 3月1日
-
ごんちゃん
基本的には準備から、受精卵を体内にもどすまで3~4ヶ月かかります(>_<)
①次の生理が始まったくらいから、卵子を育てる治療に入ります
内服や注射、張り薬、その間診察での内診を繰り返しながら、1ヶ月後くらいに麻酔をして採卵(卵巣に針さして卵子をとりだす)します(外来受診で)
②精子と受精させ、受精卵がうまく育ってくれたものを体内に戻します!移植ともいいます(外来受診で)
ただ採卵したその日に体内に戻すのではなく、卵巣が腫れていたりするので1~2ヶ月卵巣を休ませて、その後体内に戻すことが多いみたいです!!
ここで受精卵、胚盤胞ともいいますが、
胚盤胞の数が多ければ、何度も採卵せず、
移植のみで済むので楽です!
私は4月末から準備し、6月採卵、8月半ば移植し、9月頭に妊娠確定しました!
とても時間がかかります( ̄▽ ̄;)- 3月1日
-
ごんちゃん
私の通っていた病院は、土日祝日も夜遅くまであいてたので、二歳の娘つれて、フルタイム勤務しながら、何とか治療できました!
仕事を休んだのは、1日半だけでしたよ!!
病院によって内容も違うかもしれないので、
参考までにして下さいね(^_^)- 3月1日

ママリ
私の通ってる病院は、一泊入院です🏥
病院にもよると思いますが、入院は珍しいと思います💦

あいり
私の病院では
朝7時30分に来院して
8時くらいから全身麻酔で採卵して
8時30分くらいには終わって
リカバリールームで30分~1時間くらい休んで麻酔から覚醒したら
内診して出血を確認して
10時くらいには終わります☺
全身麻酔なので車は運転できませんが、自力でスタスタ歩いて帰ります。
午後から仕事出来そうな感じではありますけど、念のため休みにしています。
局所麻酔か無麻酔採卵の病院なら仕事できると思います☺

まーこ
日帰りで 帰れましたよー。
まぁちゃん**(ू•ω•ू❁)**
ありがとうございます。
体外受精の1日の流れを教えてください┐(´ー`)┌?