※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もやたん
その他の疑問

ママ友との関係ってどこまで深いですか?いつも行く親子広場でよく話すマ…

ママ友との関係ってどこまで深いですか?
いつも行く親子広場でよく話すママ達がいるんですが、お金とか旦那とか仕事とか他のママの悪口?とか深いことを話していて、私は浅く広く付き合いたいタイプなので、そういう話は聞き流してます。私が家を建てようとしてるとサラッと言ったら、場所や値段や、今の家の家賃とか根掘り葉掘り。。
再来週の親子広場のあと、今度お茶に誘われました。
こういうの面倒やなと思ってしまうタイプで、これから先、こんなん続くん嫌やなー!!と逃げ出したいです😂😂😂
年内で引っ越す予定なので、深く関わってもなぁとか思ってしまいます。笑
皆さんはこんな深く?家に頻繁に行ったりお茶したりしてるんですか???人それぞれだと思いますが、私のようなタイプはこれから苦労するのかなぁと不安です。。

コメント

私も広く浅いタイプです!!
苦労しないから大丈夫ですよ♪

そうゆう人には同じ感じの人が集まってきますから(笑)
私の回りは深すぎず、浅すぎずな感じのママ友関係です( *´艸`)

Ⓜ︎4403

私は深く付き合ってる人とそうじゃない人がいます😃
息子は4ヶ月検診で引っかかって市の小さい親子サークルに呼ばれました。身寄りがなかったり、NICUにいたり、検診で引っかかったり、そんな人が呼ばれるたんですが、そこで仲良くなったメンバーはどんな悩みでも話せる友達になりました☺️私だけ引っ越して違う市に行ったんですが今でも遊びに来てくれたり行ったりする仲です💕
けど普通のママ友はさらっとって感じです🤔

にこ

他のママの悪口?を言うような人とはあまり付き合いたくないですね😱そういう人は、もやたんさんのいない所ではもやたんさんの噂話をしてそうですね…

引っ越すなら尚更、ちょっと距離を置いてあんまり深入りしない方が良いかもしれませんね😄

私もママ友が何人かいて、たまにお茶したり家に呼んでくれたりもしますが、他のママの話とかはしないですし、サバサバした人ばかりで楽です🎶

お金の話とか旦那の仕事のことを根掘り葉掘り聞いてくる人は、大概が噂好きでマウントとりたがる面倒くさいタイプだったりします😅

ゆ〜たん

取り敢えずその人は要注意だと
思います( ̄◇ ̄;)
幼稚園まではサラッとが楽ですよー

ゆめはな

一緒に料理教室行ったり家でお茶したり支援センター行ったり付き合いは様々です。
自分が嫌だなと思ったら距離を置けばいいと思います!
誘われても予定があるとかなんとでも断れますしね😂
そのうち空気の読める人なら誘わなくなるだろうし。