女性が息子に、他の女性の妊娠ニュースを見て赤ちゃんの話をすると、息子も自分にも赤ちゃんがいると言い、楽しく赤ちゃんの存在を感じている様子を共有し、他のお子さんの不思議な力経験について質問しています。
仲間由紀恵さん妊娠のニュースを見て息子に
この人もお腹に赤ちゃんいるんだよ。
ママと一緒だね?
って話しかけたら
うん!…てんてんも(自分)!
!てんてんもお腹に赤ちゃんいるの?
うん!!
って。
たまに私のお腹にあかちゃーんって呼び掛けるのも赤ちゃんいるんだよって教えたからだろうし、そのくせお腹叩いてぽよーんてなるのが楽しくて笑いながら次はおもちゃのとんかちで叩こうとしてくるし。
まだまだ2歳、赤ちゃんの認識がファンタジー。
そしてよく聞く霊的な感?みたいなのゼロな息子。
皆様は妊娠してお子さまの不思議な力経験しましたか?
うちのてんてんくんは残念ながら上記の通り皆無です!
- ♥️て(ت)人(ت)ら♥️(7歳, 9歳)
コメント

キスケ
てんてんくん、可愛いですね!♡
うちの長男も皆無でした(笑)
ボクのお腹には弟がいて、かーさんのお腹には妹がいる!と謎の発言もありました。生まれたのは弟です(笑)
霊的なのもないですが、3歳半すぎた時に突然「お母さんのお腹の中は暗かったよ。」「出ようと思ったら出れなくて、待ってたよ。」(実際、回旋異常で緊急帝王切開でした)など胎内記憶と言うには疑わしいけどなんか不思議なことを言ったりはして面白かったです。
♥️て(ت)人(ت)ら♥️
発言が突飛でほんとおもしろいですよね。
息子様はずれちゃいましたね😆
お腹の中の時のってのも憧れです✨
暗かった出れなかった~って絶対記憶ですよ!
記憶が残ってるであろう時期まであとわずかな時間ですが私も期待してみます(*´︶`*)❀