※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みまま
子育て・グッズ

母乳を絞って飲ませると吐いて体重が増えない。搾乳で哺乳瓶に変えると吐く回数減少、体重増加。再度直接飲ませると吐く。ミルクに切り替えるべきでしょうか?

完母で母乳の出が良すぎて少し絞ってから飲ませてあげるのですが毎回吐いちゃって体重が増えません。
なので搾乳して哺乳瓶で飲ませるようにしたら吐く回数も減って体重も増えてきました!ただ母乳量が減ってきたのか搾乳できる量が減ってきたのでまた直接飲ませてみたのですがやっぱり吐いちゃいます。
もういっそのことミルクにするべきですか?

コメント

りぃ(26)

何分ぐらいのませてますか?
分数を少なめにしてもダメでしょうか?🤔

• みまま

みまま

片方五分飲むか飲まないかで吐いちゃうんですよねー😔

• 3月1日
  • りぃ(26)

りぃ(26)

そしたらデジタルの体重計をお持ちでしたら○○.○㌔まで数字が出ると思うので

授乳する前にはかって
    授乳時間を2~3分にして
    体重計にのってみてどれぐらいかみてみてもいおかもです!

また予算に余裕があれば1ヶ月だけスケールを借りてみるなど🙌🏻

• 3月1日
ねね

もしかしたら出過ぎて飲む量が多いのかもしれませんねー

やっぱり搾乳機とは刺激違うから直接飲んで貰いたいとこですが
片方だけ5分位吸わせてみては
もう片方は搾乳して保存パックで冷凍するなどしてみてはどうでしょう!

冷凍は保存パックごと湯煎であっためたら良いですよー

• みまま

みまま

いつも片方五分飲むか飲まないかで吐いちゃうんですよー😭
    五分も飲んでないのにそんな吐くの?ってぐらい出てくるんでそれでも飲みすぎなんですかね?

• 3月1日
  • ねね

ねね

2ヶ月頃は60とかしか飲んでなかったから母乳いっぱい出てるのかもですねー
    心配だったら福祉センターの保健師さんに電話で相談もできますよ!

体重が増えてれば問題ないとおもいますけど((´∀`*))

• 3月2日