※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よし
子育て・グッズ

簡易の抱っこ紐を買うか迷っています。息子は抱っこ好きで、他にも抱っこ紐を持っているけど、おんぶ紐も欲しい。皆さんはどうしますか?

画像のような簡易の抱っこ紐を買うか迷っています。

今2つ持っていて、1つは家用・もう1つは外出用です。

おんぶ紐は買う予定なのですが、
家で抱っこ紐(アップリカのちゃんとした抱っこ紐)、おんぶ紐、簡易抱っこ紐…こんなにいるかと…。
ただ息子は抱っこマンです。

皆さんならどうしますか?

コメント

おてんばママ

私なら買わないです(・・;)
エルゴだと抱っこもおんぶもできるので1つで足りますよ!

• よし

よし

アップリカのものも抱っこもおんぶもできるんですが、おんぶをした時に位置が低いので知育にもいいといわれている昔ながらのおんぶ紐を買う予定です。
     夫が面倒を見てくれる時に抱っこ紐だとウエストや胴体周り?を私サイズから夫サイズにいちいち調整しないといけないので、こういう抱っこ紐があったら便利かなーと。
    悩みます…(;_;)

• 3月1日
しーちゃん

タックマミー持ってます☺
子供の出し入れが少しやりにくいなと思いました。足をあげて上から入れるので、泣いてると入れれなかったり…
既に2つあるなら必要ないかなと思います。
私は使わなくなってからは防災カバンに入れてます。

らぱん

私も買わないですね。
エルゴの抱っこ紐で抱っこおんぶ全部できるし必要ないかなーって思います。