※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
産婦人科・小児科

生後2ヶ月の男の子が左胸にしこりあり。痛みなし、母乳も良く飲む。病院へ連れて行くべきでしょうか?

もうすぐ生後2ヶ月になる男の子です。今日のお風呂で気がついたのですが、左胸(肋骨の下あたり)に3㎝くらいのしこりのようなものがあります。痛そうな様子はなく、母乳もよく飲んでいます。1ヶ月検診の時は何の問題もなかったのですが、病院に連れて行くべきでしょうか?

コメント

エト

何事も早い方がいいので一度小児科に連れていき相談してみた方が まめさん的にも安心すると思いますよ😃
親は心配性なくらいがいいです。

• まめ

まめ

そうですよね!何かあってからでは遅いので、明日、小児科に行ってみます。

• 3月1日
ゆき

私は、気になるとすぐ病院でみてもらいます!そんなにお金かかる事じゃないので、安心する為にも先生に見てもらってもいいかもしれません。

• まめ

まめ

どの程度で小児科に行ったらいいかわからなかったのですが、明日受診してみます!どんなことでも診てもらった方がいいですよね。

• 3月1日