コメント
ゆき
これ、6週で卵黄嚢も見えてますよね?
私の時は、
6週で胎嚢のみ確認
7週で卵黄嚢も確認
8週4日でようやく心拍確認出来ました!
赤ちゃん、きっとまだ頑張ってると思いますよ!信じてあげましょう(*^^*)
なっつ
大丈夫って信じましょう。
赤ちゃんは、お腹に来てくれますよ😃
-
祈
ありがとうございます…!
時間が経つにつれ落ち着いてきました。
信じます!- 3月1日
きぃ☺︎
私も稽留流産経験者です!
痛いほど気持ちがわかります…
なかなか立ち直ることが出来ず毎日泣いてました…
2回目の妊娠の時、私も祈さんと一緒で胎嚢しか見えませんでした!!
心拍も6週では確認出来ませんでしたよ!
きっと大丈夫と私も信じています!!
-
祈
わたしも立ち直ったつもりだったんですけどトラウマのように蘇ってきて泣けました💦
ありがとうございます!- 3月1日
りーちゃん
排卵日にずれないですか?
-
祈
検査薬も使っていたのでおそらくそこまでズレてないと思います…。
- 3月1日
ちゃんはな
1ヶ月前、祈さんと全く同じ状況でした!流産後の妊娠でしたが、もうそろそろ確認できるかなと行ったつもりが胎嚢のみ。次の2週間後の検診まで待ち遠しくて不安で不安でたまりませんでした。
でもなんとか確認できて今に至ります。
来週久しぶりの検診ですがいつまでも不安は拭えません。
赤ちゃんの生命力を信じて待ちましょう!声をかけてあげましょう!!まだまだ寒い日が続くのでお腹も温めてあげましょう!大丈夫です( ¨̮ )
-
祈
そうだったんですね…、本当につらい思いですよね。
ちなみに、その2週間後の検診というのは何週でしたか??- 3月1日
-
ちゃんはな
実家に帰省したりしていて結局3週間後の検診だったんですけどその頃には10週でした!でも胎嚢しか確認出来なかった時はまだ2wくらいかな?なんて先生がボソッと言ってて、最終生理から計算してもそんな訳ないのにと不安でした。2wかなと言われた3週間後には10wでした(笑) 心拍も予定日も決まり、本当は今日採血したいけど母子手帳まだもらってないからとバタバタでした…
- 3月2日
祈
胎嚢13ミリと小さめでした。
先生が、6wならもう胎芽も心拍も確認できるんだけどなあ…って言ったので、その言葉がすごく私には悲しくて泣けてしまいました。
がんばってくれていると信じたいです…
ありがとうございます。
ゆき
先生の言葉って不安になりますよね^^;
私も初診で受けた時の先生には、「周期的には6wなのに4wぐらいのサイズしかない…生理不順?」とか聞かれました。1週間以上遅れることは無かったし、その診察後に不正出血もあって不安でした(..)
いまだに周期に比べたら小さめといわれるので、排卵日がズレてる可能性も大いにあると思いますよ!
祈
病院によって言われること違いますよね。
今日行ったところは、こんなに排卵がズレるのは考えられない!って感じだったのでもう行かないと思います😢
検査薬使ってたのでズレてはないと思うんですけど…成長が遅いだけだと信じたいです。