今使っているスマホがdocomoなんですが、基本料金が高すぎるので格安ス…
今使っているスマホがdocomoなんですが、基本料金が高すぎるので格安スマホを検討中なのですが、格安スマホについて無知すぎていろいろ調べてみるもののよく分からないので教えてくださいm(__)m
(1)格安スマホに乗り換えすると電話番号変わりますか?
(2)近くにY!mobileがあるんですが、そこはSoftbankユーザー用なんでしょうか?
(3)格安スマホ、何をお使いか、また、月々おいくらくらいですか?
よろしくお願いしますm(__)m
- さくらチェリー(8歳)
さくらチェリー
あと格安スマホの方でノハナというアプリをお使いの方いらっしゃいますか?
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字
1
MNPなら変わらないです
2
違います。他の方も使えます
3
楽天、持ち込み端末、3980円
です🙂
-
さくらチェリー
回答ありがとうございます😊
- 3月1日
minomushi
au→mineoなので参考程度に。
1、電話番号は買えない方法もあると思います😊ナンバーポータビリティってのをau解約前に予約しておいたら、mineoでも同じ番号で使えています😊
2、そこは知識がありません😭
3、mineoで2台合わせて1680円です!
ノハナは使ってませんが、機種変更前のアプリは全部使えてますヽ(^^)ノ
-
さくらチェリー
回答ありがとうございます😊
データはそのまま引き継げましたか?- 3月1日
-
minomushi
私は携帯本体は持ち込みにしたので、データは全部変わりなく使えてますよ😊🌸- 3月1日
-
さくらチェリー
写真とかも引き継げましたか?
質問ばかりすみません💦- 3月1日
-
minomushi
写真も大丈夫でしたよ!今使ってる携帯なら、全部大丈夫だと思います!- 3月1日
-
さくらチェリー
ありがとうございます✨
- 3月1日
コメント