※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーやん
家事・料理

普段使う調味料で作る野菜炒めの味ってなんですか?😳野菜炒めの味が毎回…

普段使う調味料で作る
野菜炒めの味ってなんですか?😳

野菜炒めの味が毎回同じなので
飽きてきてしまいました😩💔

コメント

わいわい

中華の素やったり、焼肉のタレやったり
塩タレやったりです❤

  • あーやん

    あーやん

    塩ダレはどーやって作ってますか😭?

    • 3月1日
fumi

うちではめんつゆ、ポン酢、醤油、塩コショウ、焼肉のたれをよく使います(^^)

  • あーやん

    あーやん

    めんつゆ😳!
    初めて聞きました!やってみます!

    • 3月1日
ぴぴ

ダシダと塩コショウでよくやります😃

  • あーやん

    あーやん

    塩コショウはらくでパパっとできますよね😋

    • 3月1日
るちゃん

うちも大体、
鶏がらスープの素、焼肉のタレ、ポン酢マヨ、オイスターソースマヨ、の繰り返しです😂💦

  • あーやん

    あーやん

    鶏ガラスープの素はパラパラ~って
    混ぜればいいだけですか?😳

    ポン酢マヨも気になる🤔

    • 3月1日
  • るちゃん

    るちゃん

    パラパラ〜として、塩コショウで味整えて終わりです♪
    なんか足りないってときは、最後にごま油とか醤油垂らす時もあります😋
    鶏がらスープの素のパッケージに、野菜炒めならこれぐらいの量っていう目安も書いてありますよ✨

    • 3月1日
  • るちゃん

    るちゃん

    あ、あとポン酢マヨの時もすこーし鶏がらスープの素かほんだしパラパラすると美味しいです♪

    • 3月1日
  • あーやん

    あーやん

    なるほど😳💡
    わざわざありがとうございます😊

    • 3月1日
みーたんママ

柚子胡椒と醤油で柚子胡椒炒め
豆板醤と醤油でピリ辛炒めが好きです❤️

  • あーやん

    あーやん

    あぁー美味しそうですね😣
    でも柚子胡椒も豆板醤もない。。

    • 3月1日
deleted user

塩胡椒
鶏がらスープの素
焼肉のたれ
オイスターマヨネーズ
白だし
くらいです💦

  • あーやん

    あーやん

    白だしとはなんですか😭😭😭

    • 3月1日
  • deleted user

    退会ユーザー

    醤油ベースの出汁?みたいなのです!
    めんつゆ感覚で和食にも中華にも色々使えて便利ですよ✨

    • 3月1日
  • あーやん

    あーやん

    そんなものがあるんですね😳
    知らなかったです💦💦

    • 3月1日
ママリ

ガラスープか味覇が楽です!
あとは基本の醤油と塩、
たまにマヨポン酢、
オイスター、
味噌マヨ、
キムチ
とかがご飯が進みますね✨✨

  • あーやん

    あーやん

    味噌マヨはふつーに味噌汁とかに
    使ってる味噌で大丈夫ですか??💦

    お水でといて使う感じですかね🤔?

    • 3月1日
  • ママリ

    ママリ

    ふつーの味噌汁用の使ってます!
    だし入りのを笑
    全然大丈夫です!

    酒とみりんがあれば味噌、マヨ、酒、みりんを1:1:1:1でといて使ってます!ちょびっと鶏ガラだし入れるとさらに美味しいですよー( *´艸`)
    しょっぱそうだったら味噌の量を調節って感じですかね(* ´ ∀`*)

    • 3月1日
  • あーやん

    あーやん

    なるほど😳酒とみりんもあるので
    その作り方でやってみようと思います!

    • 3月1日