コメント

りぉ613
わかります!(笑)
そうやって必死に子どもを味方につけようとしてるんですよね!(笑)
私も実家から自宅に戻って旦那がまめりんさんの御主人と同じ感じに息子に話しかけてたのに頭にきてました~(#゜Д゜)!
人のことを悪く言う子には育てたくなかったので、私は旦那の前で逆に『○○(子供の名前)~、パパがんばってくれてるよ~!』とか好意をもってる話しかけをわざとしてました(笑)したら旦那も息子に私のことを悪者にする話しかけじゃなくなりましたよ♥
つぶやきにコメントしてしまい、すみませんm(__)m
お互い旦那へのイライラを昇華してがんばりましょ🎵

タブレットゆみ
同じことされます(-∧-;)
私が旦那に文句いうと「そんなことないよね〜、○○ちゃん」と言います。すかさず私も腹話術っぽく娘を使いますが(´・ω・`)
つぶやきに失礼しました!
-
まめ
ほんとイチイチ腹立ちますよね(T_T)
ただでさえ育児で不安とストレスでいっぱいなのに、ダメな母親みたいに言われると大ダメージですよね(´Д`)
お互い頑張りましょう(T0T)- 9月28日
まめ
そうなんです!子どもを味方につけて、私を悪者扱いです‥
頭にきますよね!
誰が腹痛めて産んだと思ってんのって思います(´・ω・`)
今だって必死に育児と家事してんのに‥
私もなるべく「パパ抱っこ好きなの~」とか旦那を褒めるようにしてきたつもりですが、、、また悪者扱いされるんじゃないかと、いちいち気をつかって褒めるの疲れます(´Д`)
娘もそんなふうになったら悲しすぎです(T0T)
うまいこと子どもと旦那を育てていこうと思います!
つぶやきでイライラ昇華していきます!(笑)