コメント

たまちゃん
子供の肌質や体型によるんじゃないかなぁと思います(^ ^)
私も下の子パンパースです♪
薄手で履かせやすく息子に1番合ってました(^ ^)娘はメリーズを使ってます♪
娘はパンパースだと合わないんですよね💦

のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️
パンパースは他のよりもおしっこの吸収力がいいと感じました。
でもうんち吸わないので、新生児の頃はたいへんでした💦
メリーズはお尻周りゆったりで、柔らかくて、うちのムチムチあかちゃんにぴったりでした。
最近はグーン使ってますが、テープのゆとりが大きいので、腰回りのズレが少ない。
-
りりり
パンパースはウンチ吸わないですよね💦
メリーズはおしっこやウンチよく吸いますか??- 3月1日
-
のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️
メリーズはそこそこです。ウンチは良く吸う感じがしました。うんちもれポケットついてるのがいいです。
- 3月1日
-
りりり
ありがとうございます^^*
- 3月1日

nana
3ヶ月頃にパンパースからムーニーに変えました。ムーニーは腰回りが伸びるので、背中漏れしなくなりました。
-
りりり
なるほど・・・やはり伸びる方がいいですよね😊パンパースはウンチ漏れがたまにあるんですよ💦
- 3月1日

だだんだーーーん*
その子によってなので、トラブルなければそのままでいいと思います🙆💓
うちの子はムチムチだったので、パンパースだと跡がついちゃって変えました。
あとは背中からウンチが漏れるなら、ウンチポケットついてるオムツに変えるとか🙆✨おしりが荒れたら、素材がいいのにするとかその都度試してみるといいですよ😳✨
-
りりり
うちの子も他の子に比べたらムチムチなのかな?って思います!股にオムツの跡がつくんで・・・
そのウンチポケットが付いてるオムツって何があるんですか??- 3月1日

ママノ
太ももの太さ、かぶれやすさ、ママの使いやすさで選べばある程度なんでもいいと思います。
うちは柔らかさ重視で今はムーニーですが、パンパースは薄くて蒸れにくいしグーンは安くて💩漏れる転はそれでいい気もするし。
いずれにせよ、日本のオムツはとてもいいです!グアムでオムツを切らしてしまって購入して紙!ってかんじで驚きました。それでも世界の赤ちゃんは元気に育ってます笑
-
りりり
そーなんですね💦
色々試したいんですが・・・どんどん大きくなるのでもったいないと思いまして・・・😅- 3月1日

ぽんちゃん
うちの息子はパンパースは肌に合わなかったので、ムーニー使ってます(^^)
ムーニーに慣れたせいかグーン使ったらわたしがオムツ変えるときに手間取ってしまって、ムーニーで定着してます(^^)
-
りりり
Moonyのいいところありますか?
- 3月1日
-
ぽんちゃん
ムーニーは柔らかく肌触りも良いです( ^ω^ )
オムツ替えするときにごわごわ感を感じないですよ(^^)
個人的な見解ですが(^^)- 3月1日
-
りりり
なるほど!ありがとうございます^^*ウンチ漏れは気になりますか??
- 3月1日
-
ぽんちゃん
うんち漏れはサイズアウトしたときとかは背中に漏れてました!
- 3月1日

ココナッツ
うちは病院でメリーズでしたが家に帰ってきたらかぶれたので三人ともオムツはパンパース。割高に感じましたがかぶれて薬を塗ったりする分を考えたらかぶれないものを利用することが良い感じでした。はかせるタイプはたくさん試しましたよ。ベビーの肌の強さ弱さにもよるし、成長の度合にもよるかも。
-
りりり
ありがとうございます!
- 3月1日

❤︎YUKI❤︎
私は、安さで選ぶならグーンとマミーポコですね。肌かぶれを考えたいならメリーズ
ムーニ,パンパースですね。
でも、メリーズは・・爆買いとかで値上がりしている様に感じます。
-
りりり
今使っているものはなんですか?
ウンチ漏れは気になりますか??- 3月1日
-
❤︎YUKI❤︎
安売りの時に買うので決まっては、いませんけど・・今は、グーンを使っています。
オススメは、ムーニですね。
肌荒れしません。- 3月1日
-
りりり
ありがとうございます😊参考させてもらいます!!
- 3月1日

ちーばー
今まで使ってみたものの感想です✨
パンパース
薄いイメージ
うんちの背中漏れ多い
おしっこサインが一番わかりやすい
パンパース高いやつ
質がいい
漏れも無かった
柔らかい
ただ高いので使えない💦
ムーニー
柔らかい
少し小さめで通気性があまり良くないかも
おしりの湿疹が出た
うんち漏れ一度もなし
腰のあたりでしっかり受け止めてる感じ
ムーニー高いやつ
さらに柔らかくてとてもいい
高いので使えない💦
グーン
サイズが大きめで余裕あり
サイズアップ前に使用してます
薄めでウンチの背中もれあり
腰のあたりの止めがなくサーっと流れてしまうイメージ
質が薄い感じ
メリーズ
給水のところがパンパースの高いやつと変わらないくらい厚みがあって、サラサラしている
腰のあたりの止めがしっかりしててウンチが漏れない
通気性がいい
少し高め?
ゲンキ
これはAmazonのタイムセールで安かったのでパンツ買ってみました
まだ届かないのですが口コミによるとネピアのティッシュを作ってるブランドなので触り心地が良いそうです
結果私はメリーズを使いながら安い時に安いものを入れていこうと思っています✨
-
りりり
長文でありがとうございます😊
今のパンパースが無くなったらメリーズ使ってみよーと思います✨- 3月1日
りりり
やはり男の子はパンパースが合うんですかね?💦