授乳後に赤ちゃんがぐずるのは普通のことですか?母乳の出が心配で、みなさんはどうしているか教えてください。
もうすぐ2ヶ月になる男の子のママです。初めての育児で毎日これでいいのかと思いながらしています。
いま3時間間隔で混合で授乳をしています。これまでは授乳後はすぐに寝たり、しばらく落ち着いてくれていたのが最近ミルクを飲みおわってもすぐにぐずるようになってきました。抱っこをしても腕の中で暴れてぐずります。そしてしばらくしたら眠くなって寝ます。ミルクが足りてないのでしょうか。
授乳前におむつは替えてます。
母乳は最近どれくらいでてるかわかりません。
赤ちゃん一人ひとり個性はあると思いますが、みなさんどうされてますか?
飲み終わってもぐずるのはよくあることなのでしょうか。よろしくお願いします😖💦
- みーぼー(6歳)
コメント
みぽりん
私は今母乳よりの混合で育てています!
ウチの子は抱っこをしないとすぐに
ぐずぐずしてます!!
おっぱいやミルクのあとすぐに愚図りますか?
愚図るようでしたらミルクの量が増えたんだと思います!!
はー♡
お疲れ様です🙂赤ちゃんそれぞれ理由は違うとは思いますが、おっぱいや哺乳瓶を吸ってる感覚は安心を与えるみたいで、どうやらその安心感がほしくて泣く子が多いみたいですよ。助産師さんが言うには、大人があったかい布団で寝ていたのに、いきなりバッと布団を剥ぎ取られた、みたいな😅なので、主さんのように抱っこしてなだめてもいいだろうし、母乳を好きなだけあげても良いだろうし、、、🌼ママがストレス溜めないで楽な対応が見つかったら良いですね!一応参考までに
-
みーぼー
お疲れ様です^_^
布団を剥ぎ取られたらたしかに…(ー ー;)
安心したいのもあるのですね!参考にさせていただきます!ありがとうございます^_^- 3月1日
のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️
体重が順調にふえてて、おしっこうんちがそこそこでてれば、
起きていられる時間が長くなりつつあるのかもしれませんよ。
うちもその頃、授乳しても寝なくなって、グズグズ言って疲れたら寝落ち、みたいな感じになったので、どーしたもんかと悩みましたが💦
徐々に起きてるうちもご機嫌になっていきました(´◡͐`)
-
みーぼー
そーなんですね!確かに日中はかなり眠りが浅いのか少しの物音で起きてしまうことも多いです。起きるようになってきてるのかもですね^_^
ありがとうございます!!- 3月1日
京
お腹いっぱいになって眠くなって寝たいのに眠れなくてグズってました😂ネグズリの激しい子だったので早く寝てー!って感じでした😂
-
みーぼー
寝て欲しい時なかなか寝てくれないもんですよね(ー ー;)たしかに寝ぐずりの可能性もあるかもですね…。赤ちゃんの要求がまだまだ掴めないので毎日試行錯誤です。
ありがとうございます!- 3月1日
みーぼー
返信ありがとうございます!
ミルク飲んで満足したように見えて、置くとすぐにぐずる感じです(>人<;)
やはり足りないてないのですね!
少し増やして様子見てみます!