※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マデレーン
ココロ・悩み

生後7ヶ月の子供を育てています。スマホを見る習慣をやめたいです。どうしたらいいでしょうか?

生後7ヶ月の子を育ててます。私は、隙あらばスマホばかり見てます。子を抱いてる時も、布団の中でもスマホばかり見てます。やめる方法ないでしょうか❓

コメント

ひまわり

手の届かないところにスマホを置いておくとかはどうですか❓

• マデレーン

マデレーン

ありがとうございます。やってみます!

• 3月1日
🐢推し

いっそのこと、携帯を解約しましょう。
たばこやお酒と一緒で
本気で止めようと思ってる人は
人に聞かずに、自分の意思で
行動を始めるものです。

• マデレーン

マデレーン

成る程ですね

• 3月2日
とい

私も年中携帯手放せなかったですが、今じゃ携帯どこにあるかわからなくなって旦那に携帯鳴らしてもらったりするくらいです!
外出の時も携帯持ってない事多く少し困ってます(T-T)特に何もしてないです!子どもと遊ぶので手一杯です👏✨

パン

私もスマホよく見てて旦那に怒られてます😅もうすぐ仕事が始まり忙しくなるのできっと触る時間がなくなるかなーとか呑気に思ってます🙂

私もスマホ見てます。
いっそガラケーに戻そうかなと思ったりしますが、激しく動き出したらスマホどころじゃなくなるだろうから、まぁ、いっか!って思ってます😅