赤ちゃんが5ヶ月で寝返りができず、うつ伏せの練習も進んでいない。トレーニング方法やバンボの使い方についてアドバイスを求めています。
あと一週間で、5ヶ月になります。
まだ寝返りの予兆どころか自力で真横も向けないです…ゴロンとする気がないのかな(笑)
横に向けて上げれば、うつ伏せになろうと体を丸めますが…うつ伏せの練習もしてますが、頭を持ち上げれてるのは3分くらいかな〜て感じです。遅いですか???子どものペースに合わせて行こうとは思ってますが、トレーニングもしてあげたいです。みなさんはどんなことしてますか??あと、バンボも前屈みになってしまい上手く座れないです。。
- あきんちゅ(9歳)
コメント
ぺこにゃん
うちの子もバンボ前屈みになります(笑)
頭が大きいからしょうがないよ〜って言われました!男の子は、頭が大きめなので、よくあるみたいです♡
あと寝返りもそんな感じでしたよ!私自身気にしていなかったので、本人のペースに任せていたら、6ヶ月になる前に急に出来るようになりましたよ(^^)
Yun
うちの子は寝返りを6ヶ月過ぎにしました(^^)その2、3日前までは全く予兆も無かったです。
トレーニングは特にしておらず、機嫌がいい時にたまにうつ伏せにしてあげるくらいで泣いたらすぐ戻してました(^^)
バンボは腰が据わってないのでまだまだ前かがみになるのは当たり前だと思います(^^)
-
あきんちゅ
私も機嫌が良さそうなときに少しうつ伏せにするくらいです^_^
ゥチの子も急にゴロンとする日がくるのかな(笑)
気長に待ちます♪- 9月28日
anco0520
うちもバンボ前屈みになりますー( ˙-˙ )!
寝返りもかろうじてたまに自分で横向いてるくらいで全然気配ないです!笑
うつ伏せで首持ち上げるのも1分も持ちません(笑)
おーい( ˙-˙ )と思いつつできる日を楽しみに待ってます(笑)
-
あきんちゅ
私も気長に待とうと思いました☆
バンボは前屈みになるのが普通みたいですね(;´Д`Aこれも練習が必要なのかと思いました(笑)- 9月28日
お餅☺︎
寝返りは10ヶ月まで出来なかったよ!!っていう人聞いたことあります(o^^o)
あまり気にしなくて良いみたいです!!
-
あきんちゅ
10ヶ月(òロó)
私だったら、絶対心配なります(笑)- 9月28日
-
お餅☺︎
寝返り以外は順調だったみたいで、最終的に諦めた頃に出来たようです(^_^;)
やる気がなかっただけかな?!っておっしゃってました(o^^o)笑- 9月28日
スケちゃんママ
ウチの子も機嫌がいい時に横向きになるぐらいで寝返りする気配が全くありませんよw
先日4ヶ月健診の時に保健婦さんに相談したところ、気にしなくて大丈夫と言われたので今ではあまり気にせず、寝返りしてくれるのを心待ちにしてます(*^^*)w
もぉすぐ5ヶ月になるんで、そろそろして欲しいんですけどね(^ω^)w
-
あきんちゅ
同じ感じですね☆
そーなんですよね、いつかな〜いつかな〜と…(笑)
順番に行けば、次は寝返りかなと思うと(ノ∀`)
私も気長に待とうと思います(^^)♪- 9月28日
あきんちゅ
よくあることなんですね♪
急にできたんですか☆
一瞬で成長を感じられますね(笑)