※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおり
妊娠・出産

妊娠中にいぼ痔になりました。小さくちょんとでていて、痛みは一瞬だけ。次の検診で相談予定。周りは切るべきと言うけど…

妊娠中にいぼ痔になった方いますか?😢
ネットで出てくるようなすごいいぼ痔ではなく
凄く小さくちょんとでてるんですが。。
気付かぬ内に出来てたみたいで、
一瞬ひりひり痛みはあったのですが今は全く。。
次の検診は3週間後。
次の検診の時に先生に相談するつもりなんです💦
周りからは切った方がいいよと言われたのですが。。

コメント

へびいちご🍓

私も小さくちょんと出てるのありました💦
トイレで長時間力まない、優しく拭く、清潔にする。
とやっていたら痛みなどなくなり、何もしてません😃
私も検診まで日があって、その頃には良くなってたので、相談するのを忘れて今に至ります😅笑いまし

• しおり

しおり

回答頂いたのにお返事遅くなってしまってすいません😢悪阻がひどく入院していました💧
    今は痛みもなく様子見をしています☺️
    このまま何もなければそのままにしておこうかなっと思っておます😆
    とても参考になりましたありがとうございました🙏☀️

• 3月9日
  • へびいちご🍓

へびいちご🍓

悪阻で入院されてたんですね💦
    無理せずお大事になさってくださいね✨
    グッドアンサーありがとうございます😄

• 3月9日
フローギー

先生に言えば、痔の薬をくれますよ🎵指先か幹部に直接つけて、指で押し込む。
すぐになおる訳じゃないですが

• しおり

しおり

回答頂いたのにお返事が遅くなってしまいごめんなさい😢悪阻がひどく入院しておりました😢
    今は痛みもなく様子を見ています診察もしてもらって様子を見ようとなりました😆

• 3月9日
( ˶˙ᵕ˙˶ )♡

私は妊娠中になってたみたいですが気付かず…
産後に気づき出産時になったものだと思ってました😳💦
先生に話したらワセリンくれてそれを塗りながら指で戻せばそのうち出なくなるよって言われました!

• しおり

しおり

回答頂いたのにお返事が遅くなってしまってすいません😢悪阻がひどく入院しておりました😢
    診察してもらい痛みもなくたいしたことないとのことで経過観察することになりました😆

• 3月9日
  • ( ˶˙ᵕ˙˶ )♡

( ˶˙ᵕ˙˶ )♡

入院大変でしたね😔💦
    痛みなくてよかったです😊

お互い元気な赤ちゃんに会うために頑張りましょう☺️✨

• 3月9日
なーちゃん

わたしは産後になりました!
産科の先生に相談すれば塗り薬をもらえますよ!
わたしは最初は軽かったので塗り薬をきちんと塗らずにいたら、子どもが1歳すぎたころに手術しないといけない状態になって手術して4泊5日入院しました💦
軽い状態なら塗り薬などで治るみたいなので産科の先生に相談されるか、肛門科を妊娠であることを伝えて受診されるかしたほうがいいと思います!

ひどくなる前にきちんと治されてくださいね!

• しおり

しおり

回答頂いたのにお返事が遅くなりすいません😢つわりがひどく入院しておりました😢
    あれから痛みもなく経過観察とゆう形になり放置しております😆このままなにもなければいいんですが😓💦
    コメントすごく参考になりました。ありがとうございました🙏☀️

• 3月9日