コメント

えりちん
6ヶ月から食べれるベビーダノンをあげてます!
うちの息子はよく食べます!

たろちゃん
うちはベビーダノンをあげていますが、喜んで食べていますよ(^^)
でも、加糖のヨーグルトはまだあげたくないですかね、💦?
初めてのヨーグルトはうちも無糖、無脂肪のものをあげましたが食べてくれず…大人の私が味見をしても微妙で…
サツマイモペーストを混ぜて甘みをだしたりするのはいかがでしょう?
-
ちゃんまる
返信ありがとうございます!
お砂糖けっこう入ってるっていいますよね…。うんちが固めなので、ヨーグルトを食べたもらいたくて😩
なるほど!かぼちゃが大好きなんですが、それでもいけますかね😛- 3月1日
-
たろちゃん
グッドアンサーありがとうございます(^^)
うちはお芋系が一切だめで😳色んなものにお芋ペーストを混ぜてました!
果物ももう食べていますか?
1歳すぎた今もバナナにヨーグルトをかけたり、きなこをヨーグルトにかけたりしています♬ だんだんと面倒になりベビーダノンあげたら食いつきが全然違って思わず「今までごめん…笑」ってなりました😰笑- 3月5日

退会ユーザー
酸味が嫌なのかもしれません。厳密にはヨーグルトじゃないけどダノンベビーは酸味がほとんどないからいけるかもしれません。
-
ちゃんまる
そうなんですね!やっぱり、酸味が嫌なのかなぁ…。- 3月1日

Miyako
うちもヨーグルトを食べなかったので、ベビーダノンあげたら喜んで食べてました✌️
今ではどんなヨーグルトでも喜んで食べます🐱
-
ちゃんまる
そうなんですね~😊試してみようと思います✨✨- 3月1日

退会ユーザー
うちはブルガリアが好きでした!
なぜかベビーダノンは食べず(^^;
-
ちゃんまる
ベビーダノン人気なのにですね😭ビヒダスも酸味少ないときいてあげたんですが…。ブルガリア試してみまーす🎵- 3月1日

きき
生乳100%のヨーグルトはどうですか?
高千穂の生乳100%とかコープの生乳100%無糖でも酸味が少なくて食べやすいです。
-
ちゃんまる
スーパーで見たことあります~😊なぜか、無脂肪にもこだわってしまって。おいしくないんですかね…。- 3月1日

ディズニー♥ラブ
トマトは加熱やジュースはどうですか?あと、ヨーグルトの何が苦手なんですか?
-
ちゃんまる
トマトは加熱してミキサーかけてます🙋ジュースだとなに混ぜるのですかー?
ヨーグルトは、無糖、無脂肪がおいしくないんですかね…。わたし自信は好んで食べてるんですが😣- 3月1日
-
ディズニー♥ラブ
ジュースはフルーツを入れてミキサーにかけてみてはいかがですか?例えば、りんご、バナナなどの甘いくだもの!ヨーグルトもジュースと一緒に混ぜてみてはどうですか?実際に作ったことがないので想像でしかないですけど、美味しいように思えます!
オリゴ糖は赤ちゃんが食していいのか定かではないですが、もし使えるようであれば入れてみてもいいと思います。- 3月1日
-
ちゃんまる
確かに、美味しそうですね💓
詳しくありがとうございます✨✨バナナは食べてくれるので、参考にさせていただきます❗- 3月1日
-
ディズニー♥ラブ
そう言ってもらえて良かったです!
ありがとうございます。- 3月1日

退会ユーザー
答えになってませんが、うちの子もヨーグルト苦手です!しばらくやめてみてまたあげてみましたけど、やっぱり変な顔されました(笑)仕方ないのでパンケーキにまぜて消費しました^ ^
-
ちゃんまる
変な顔されますー💧美味しいんですけどね😖わかってもらえずです…。- 3月1日

🌈monchi
小岩井の生乳100%のヨーグルトは、酸味が少ないので食べやすいかもしれません( ¨̮ )
うちの息子も初めは無糖をあげたかったので、小岩井のをあげました!
今は、ベビーダノンあげたり、ヨーグルトにジャム入れたりしてます✩
-
ちゃんまる
無脂肪とかは、こだわったりはしなかったですかー?
ベビーダノン試してみようかなぁ…- 3月1日

はじめてのママリ🔰
うちはきな粉を混ぜてます(^^)
-
ちゃんまる
きなこ混ぜると食べてくれますかね✌️試してみまーす!- 3月1日
ちゃんまる
スーパーで見てみます🎵