※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおり
妊娠・出産

妊娠5週目で胎嚢確認。大きさは6.3ミリ。小さいか気になるが子宮内に安心。

クリニックで妊娠判定をもらってから5日!今日は胎嚢の確認に行ってきました✨
子宮外妊娠を何度もしてるので、今回も子宮外だったらと心臓が飛び出る思いでした笑笑

でも無事胎嚢確認できました🎵ホッとひと安心です✨
5週0日で6.3ミリと小さい気もしますが、とりあえず子宮内に居てくれたことに嬉しく思います☺
とは言え、、、笑
やはり5週0日で6.3ミリって小さいですか?気になります(*_*)

コメント

ほっぺ

子宮内妊娠おめでとうございます💓
ひとまず安心ですね!次は心拍確認まで、お身体気を付けてくださいね(^^)
私は先週5w前後で胎嚢確認できましたが、6ミリでした!
私は元々生理不順で、生理予定日も分からないもので…大ききさも大きいのか小さいのか分からないですけど、この時期は多少の誤差もあるとこのアプリで教えていただきました✨今はお腹の赤ちゃんを信じて、お互い頑張りましょう(*´∇`)ノ💞

• しおり

しおり

おはようございます☺
    ありがとうごさいます❤次は心拍です✨不安で仕方がない😭信じてはいるんですが、、笑
    どうしてもソワソワしちゃいます💦
    まあさんと同じくらいですね✨
    だとするとあまり、大きさは関係ないんですかね⁉
    私の場合は治療に通ってるので排卵等に誤差はないとおもうんですが、先生は何も言ってなかったので、そこは問題じゃないのかもしれないですよね!

• 3月2日
ピヨ丸

しおりさん、初めまして!
しおりさんと近い週数の5週2日で胎嚢確認出来ましたが、6.5ミリでしたので、5週0日の段階ではしおりさんとほぼ変わらないくらいの胎嚢の大きさかと思いますよ😊
個人差はあると思いますが、病院で何も言われてないのであれば、大丈夫かとは思いますよ✨

• しおり

しおり

おはようございます☺
    初めまして‼
    本当ですね!同じだ❤やはりあまり大きさは関係ないのですかね⁉小さくても大きくても成長はその子のペースですもんね✨
    来週まで穏やかに過ごすように努力します!!笑

• 3月2日
いく

こんにちは(*^^*)
今回の妊娠は5w3dで6.3ミリでしたよ!
小さいの気にしてましたが
6w3dで心拍も確認出来ましたが
7wまではずっと小さめが9wでぐんと成長してました!
なにも言われてなければ大丈夫ですよ(*^^*)

• しおり

しおり

おはようございます☺
    皆さん私と同じくらいで安心しております😭
    大きさは関係ないんだとハッキリしたので、次の受診まで穏やかに過ごせるようにしなきゃ!ですね❤

• 3月2日