コメント
退会ユーザー
添い乳は量を飲めていないことが多いみたいなので余計に起きるのかもしれないですね💦
徐々に添い乳の回数を減らしてみてはいかがでしょう?
朝やお昼寝からは何時くらいに起きてますか?(*^^*)
AKM
7ヵ月の女の子がいます!
何度も起きるというのは何回くらい起きるんですか??
うちも21時ころ就寝して12時、3時ころ起きますよー。多い時はもう少し多いかな😫
-
かな
12時や4時頃に起きるので、授乳します。それ以外にも2回ほど起きるので、その時は添い乳ですね💦
- 3月1日
そうちゃんまま
こんにちは。
寝る前にミルクをたっぷり飲ましてみてはいかがでしょうか?うちの子もよく起きてきて寝不足になりました(._.)
りも
私もずっと添い乳してて何ヵ月も夜、何回も起きる日が続いてました(>_<)
添い乳は夜起きちゃうっていいますよねー…。
わかっていましたが楽でずっと添い乳してました(゜.゜)
夜起きすぎるので1才過ぎてから(私も夜通し寝たかったので)夜間断乳しました。そしたら本当に朝まで寝てビックリしているところです(笑)
かづきママ
添い乳はやめて、起きてしっかり授乳してあげるといいですよ(*^^*)
あと、寝る時間も20時までにするといい感じ🎶
ウチも6ヶ月頃までは添い乳&22時就寝生活してたら、寝れないくらい起きてきて大変でしたが、生活リズム整えたら夜に起きるの3回程になりました❗️
マリトモ
ちょうど夜泣きが始まるころじゃないですか?私も7〜8ヶ月の時毎日夜泣きしてましたが、抱っこしたまま壁や座椅子に寄っかかって寝ると朝までって事を繰り返してしのぎました。
かな
朝はバラバラですね💦
8時を過ぎることもあれば、6時半くらいの時もあります。
退会ユーザー
朝、決まった時間に起こさないと、なかなか生活リズムが整わないので夜中の添い乳に加え、夜中何回も起きてしまう原因になってるかもしれないです💦
市の保健師さんが遅くても8:00と言ってたので7:00には毎日起こすようにしてはいかがでしょう?(*^^*)
あと、お昼寝から起きる時間も関係してくるかと思います。
かな
そうなんですか☆
お昼寝はだいたい何時間くらいした方がいいですか?
上の子もいるので、13時半から15時半くらいまでさせてるのですが…
退会ユーザー
生活リズムづけは朝決まった時間に起こすのが1番みたいです!
15:30に切り上げてるなら、そのままでいいかなと思いますよ(^^)/
かな
ありがとうございます😊