コメント
マムマム
私は読めましたよ(。・(エ)・。)ノ
キラキラじゃないと思います!
カッコイイお名前だと思いますよ♬
ろびぴ
キラキラ、、、?
ブタ切りネームかなぁ、、、
普通の感覚の人は読めないと思います。。。
最近の流行りネームに敏感な人には難しくないのかなといった印象です。
ひとつひとつはかっこいい漢字なのでちゃんと使われてないのが勿体無く感じます💦
-
ちゃいす
ブタ切り…
それを初めて聞いて調べてしまいました笑
確かに、最近のママさんはあまり気にならなくても少し年代が上の方には「え?」と言われてしまうかもしれないですね(^^;;
読みやすいに越したことは無いのですが、画数も気になり悩んでいます…- 9月28日
ららん
読めないです!
でもえいと君って響きいいですね(^^)読みが普通なのでキラキラではないですよ。
今どきな感じで、良い名前だと思います♩
-
ちゃいす
やはり読みにくいですよね(^^;;
読みが普通だとキラキラではないという感覚の方が多いようですね!参考になりました!!
ありがとうございます!- 9月28日
みいみんと
逆にえいと以外に読めない気がします!!普通に読めました!
全然キラキラじゃないです。
-
ちゃいす
普通に読めると言って頂けると嬉しいです!
あまり一般的にキラキラと言われてしまうような名前は避けたかったので…
色々悩んでいると感覚がマヒしてわけわからなくなってしまって…(^^;;- 9月28日
退会ユーザー
ふりがながないと私は読めません💦
今どきな名前ですが、キラキラではないし、カッコイイ名前だと思います(^o^)
-
ちゃいす
今どき、な感じはしますよね。
特に古風に!!というこだわりは無いのですが、あまりにも読めないと本人が大変かなーと思って…
キラキラじゃないと言って頂けて安心しました(^^)- 9月28日
ronぽんたron
えいと君、普通にと言うか〜だろうな〜くらいの感覚で読めましたよ♪
キラキラの線引きが分かりませんが、読み方としてある漢字ならキラキラではないような…
キラキラは星と書いてスターと読ませるようなものだと認識していますが…違うんですかね(^_^;)
-
ちゃいす
確かにキラキラネームって星でスターと読むみたいな感覚かもしれないです!ここで聞いてみて瑛隼はキラキラというよりは読みにくいだけと思う方が多いって事がわかりました(^^)
ありがとうございます!- 9月28日
まなちゃん
えいとって読むと言われたら
確かに読める・・・
って感じです・・・
何も言われなかったら
読めないかな~とは思いますが
全然キラキラネームじゃないと思います!
かっこいいお名前と思いますよ❤
-
ちゃいす
誰でも読める!とはいかないですが、誰も読めないキラキラ!では無く、かっこいいと言って頂けて嬉しいです!
そこまでブッとんだ読みでなければ今どき珍しくないのかなーとも思えてきました(^^)- 9月28日
☆千☆
普通に読めました♪
素敵な名前だと思います(°∀°)
-
ちゃいす
ありがとうございます。
そう言って頂けると嬉しいです(^^)- 9月29日
退会ユーザー
ごめんなさい。私は読めなかったです。
えいと君、身近に2人いますよ(^-^)人気な名前なんですね♡
その子たちはどちらもすぐ読める漢字です。
ただ、文章を読んで気になったのですが、読めるじゃなくて、『読ませたい』ですか?
今はいろんな名前の付け方があるとは思いますが、個人的には『読ませてる』漢字の名前は
あまりいいなぁとは思いません。
-
ちゃいす
読めない方もいますよね。
誰でも読めるほうがいいのですが画数も気になるので悩んでいます…
読ませたい、という言葉にそういう意図はなかったのですが、そう感じる方もいますよね!
参考になりました、ありがとうございます!- 9月29日
-
退会ユーザー
名付けって難しいですね。
こちらこそ、悪い言い方になってしまったかなと思っていて、お返事がいただけてほっとしました。すみません。- 9月29日
-
ちゃいす
全然そんなことないです!
返信遅くなりすいません(*_*)
ありがとうございました(^^)- 9月30日
ちゃいす
ありがとうございます!
キラキラではないですか!
名前の響きは気に入ってるのでそう言って頂けると嬉しいです(^^)