※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タナティ
妊娠・出産

30歳女性が夕食後に胃痛と左脇腹痛があります。夜だけの症状で、食欲もない状況です。圧迫感があるためか不安です。

今30wになります。昨日から夕飯の後のみ胃痛、左脇腹痛があります。朝、昼はありません。
油っぽいものは食べてないし、夕飯の前は食欲もなく軽くしか食べてません。
胃が圧迫されてるからかなーと思うのですが、夜だけこんな風になった方いますか?(´・_・`)

コメント

ちぇちぇん

私も最近になって胃痛がではじめました>_<
横になって少ししたら落ち着くのですが、あまり量は食べれなくなりました;_;

出産した友達に相談したところ、その子も妊娠後期から胃痛があって、漢方飲んでいたと言ってたので妊婦さんのあるあるなのかなと思ってました(´・_・`)

• タナティ

タナティ

ありがとうございます(*^^*)
    胃が圧迫されてるから仕方ないんですかね(´・_・`)?

夜だけなので気のせいかと思ってたんですが、私だけじゃないならやっぱり仕方ないのかもしれません(´・_・`)

今度検診で相談してみます!

• 9月27日
かすみ

私も朝、昼は普通に食欲もあるし食べれるのに、なぜか夜だけあまり食べれません(°_°)
少ししか食べてないのに胸焼けしたり、胃が痛くなったり(°_°)
つわり思い出す(´・ω・`)

• タナティ

タナティ

ありがとうございます(*^^*)

やっぱりそうなんですかー(´・_・`)
    つわり、私もしんどかったので思い出しちゃいました(;´Д`)
    仕方ないので検診で聞いてみたいです(´Д`)

• 9月28日
ちぇちぇん

グッドアンサーありがとうございます^_^♡