添い乳をしている5ヶ月の赤ちゃんについて、いつから添い乳を辞めたか知りたいです。夜中の授乳が辛いですが、どうしたらいいでしょうか?
添い乳について質問です(・v・)
生まれた時から添い寝しないと寝てくれず…
2ヶ月頃から自分がしんどくて夜中の授乳は添い乳にしていました
現在5ヶ月です(*_*)
そのうち寝る時間のびるかなと思っていたのですが💦
夜中の3時半に必ず目覚めて飲んで寝ます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
質問なんですが添い乳してて辞めた方はいつ頃から辞めましたか??
とんとんで寝ないかなーと試しにしてみますが怒って泣き出してしまうのでつい諦めてしまいます笑
やるんだったら徹底してするつもりではいてるんですが夜中の授乳はいつから辞めたのか教えてください(*´∀`)
- ゆぢゅ(7歳)
コメント
チッチ!!
ごめんなさい!
してた先輩ママ友達ママは2歳まで結局折れてしまってあげてたらしいです!
強制断乳したそうですよ!
なので私は、添い乳はしなかったです!夜中の授乳は7ヶ月にやめました!
有生
上の子はずっと添い乳でした
でも一歳なった途端
急に上の子がおっぱい嫌がるようになって
あっけなく乳離れしました😂❗️
私は子供が欲しがるなら
あげててもいいと思いますよ😌✨
まだ5ヶ月ですし
まだまだお乳が欲しい時だと思うので
確かにお母さんの負担は
おっきいですが💦
-
ゆぢゅ
子どもが自ら卒乳してくれたんですね(*´∀`)💦
最近体調崩すことが多くてお乳ばっかり欲しがってしまうのでこれを続けていいものかと思いちょっと焦りが…(*_*)
ありがとうございます😊
子どもに合わせてみますー!- 3月1日
komugico
添い乳楽ですよね〜🤱
私は抱っこで寝かせる気力が無くてずっと添い乳で寝かせていました。
1歳1ヶ月で突然おっぱいなしで寝てしまい、その日からあっけなく卒乳となりました。
おっぱいが張って困るので何日か経って添い乳してみようとしたら拒否られてしまいました(̂ ˃̥̥̥ ˑ̫ ˂̥̥̥ )̂
むしろこちらの心構えができていなかったのでさみしくてさみしくて、いつまでも求められるわけではないので、欲しがるままあげて良いのではないかなと、私は思っています。
-
ゆぢゅ
そーなんですよ(*_*)
つい甘えてしまいます💦
あげてても子どもから卒乳してくれるんですね!
ちょっと考えてみます(・v・)
ありがとうございます😊- 3月1日
プーたん
私は1歳すぎるまで添い乳で寝かせてました😊辞めたのは先月なので1歳2ヶ月で辞めました💡4月から保育園に入る関係で断乳をしようと思い、辞めました…が辞めるのはすごい根気が必要でした😂
添い乳楽ですよね☺️頻繁に起きられると大変ではありますがもう少し添い乳しててもいいと思います😊
-
ゆぢゅ
そーですか!
やっぱり一歳までは添い乳したげようかな(*_*)
今だけですもんね!
ありがとうございます😊- 3月1日
-
プーたん
添い乳出来るのは今だけですね(^-^)/終わっちゃうと寂しくなります😭💦
1歳くらいまでしてあげてもいいも思います☺️- 3月1日
るい
私は8ヶ月で夜間断乳しました!
夜中2〜3時間おきに起きて授乳してました。それがかなり負担で夜間断乳を決意しました!初めはずっと泣いてましたが抱っこで何とか乗り切りました😥
3日目くらいから夜中起きる事はなくなり今では21時に寝て7時まで1度も起きずぐっすり寝てくれるようになりました😁
-
ゆぢゅ
すごいですね!!
3日でそんなに寝れるなんて!!
大変そう💦
うちの子はいままでで、一回くらいしか朝まで寝たことないんです(*_*)
私もそれくらいまで様子みようかなと思います^_^- 3月1日
ゆぢゅ
そうなんですか笑
夜中の授乳で泣いてきた時は抱っこで寝かしたりとかでしたか??
チッチ!!
主人が寝る前に抱っこでユラユラや家中散歩してくれて、2時間くらいしても寝なかったら主人には寝てもらいました!夜中は、私が抱っこでユラユラや添い寝でトントンとかしてました!
念の為枕元に白湯を置いてましたよ^o^
執着する前や知恵のつく前でもあったので…そんなに日数はかからずにやめられましたよ^o^
ゆぢゅ
なるほど!
参考にさせてもらいます(*´∀`)
日中はそれでもいけるので夜中だけ、どうしても起きれず…笑
私も頑張りますー!