※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちごミルク
妊娠・出産

16歳での妊娠経験者へ。産後のたるみやシワはどの程度で、治るまでには何をしていましたか?教えてください。

16歳で妊娠した方に聞きたいのですが、産後のたるみやシワはどのぐらいでしたか?どれぐらいで治りましたか?また、治すために何をしていましたか?教えてください。お願いします。

コメント

まるりん*

16歳ではないですが、お腹のたるみ、シワのことですよね☺️?
妊娠中に保湿クリームとか塗っていればシワ?妊娠線は防げますし、たるみは産後の肥立ちが良ければ3ヶ月くらいから運動しはじめればたるまないですよ☺️
24で出産しましたが、シワ、たるみ一切ないので16歳のピチピチお肌なら絶対大丈夫です!
保湿クリームと産後の筋トレしっかりしてくださいね😊

はる

17で妊娠しましたが
毎日日保湿してもたるみなどはあって
友達に頼み 骨盤矯正や運動して直しました

ちゃんまま

17で妊娠出産しましたが
お腹のたるみ、シワは
なにもせずに治りました(^^)

その後21で妊娠出産
整骨院に通いました
骨盤矯正をしていました
たるみやシワは一年後ぐらいには
なくなりました(^^)

今24で出産しましたが
たるみあります(笑)痩せません
なにもしていないからか
10代の頃と比べると戻りは悪いです😭

みちゃこ///

15で妊娠16で出産しました(^^)
保湿や運動まったくしてなかったですがたるみシワ妊娠線何もトラブルありませんでした(^^;;
何もせず完母で3ヶ月後には元の体重より5キロも減りました*\(^o^)/*
若いって素晴らしい〜♡