コメント
スーちゃん
まだ三カ月なので出るようになると思いますが、左もだんだん出が悪くなってきたら、右も出なくなる可能性はありますよね。
足りなければミルク増やしてみたらいいと思いますし。
天気
左右差は確かに私もあります。
私も元から小さいのですが、赤ちゃんの吸引力で胸も覚醒したのか、それから熱を持つほど母乳が増えました。
私の場合は甘いものを食べるとすぐ詰まってしまうタイプでしたので、詰まってきた時に脇下をくるくるとマッサージして胸もどこで詰まっているかを手探りしながらゆっくり時間をかけて流していました。出なくても赤ちゃんに吸ってもらう事で出てきたりするので根気よく吸ってもらい、また先程のマッサージをする事で母乳の経路を確保できるかと個人的には思います。
また母乳量で悩まれている方向けにアモーマというお店がネットにあります。そこでミルクアップのハーブティーなど販売していますので(なかなか効果あります)、そちらも合わせてご覧いただければ何か役に立つかもしれません^ ^
-
悠真ママ
ありがとうございます♥私も妊娠中から甘いものが好きになってしまって、いまだに止められません。。自分でもマッサージしてます♥ミルクばっかりになってしまってもう少し母乳飲んでもらいたいです。
- 3月1日
たまたろう
私も一人めそうでしたが右は母乳量増えませんでしたよ😭今は左だけが垂れてます😞
-
悠真ママ
ありがとうございます♥えー!母乳量増えないんですね。。。出ると信じて根気よくしてみようかな。。左だけ垂れるとかあるんですね😱😱😱
- 3月1日
スーちゃん
いいと思いますよ。右のおっぱいも続けてみてください。
出るといいですねー。
これからも、おっぱいタイムが幸せいっぱいでありますように🍀
悠真ママ
ありがとうございます♥左胸は今のところ母乳でてるんです♪でも、ミルクがメインってかんじですねー😅