コメント

美紀
つわりがあるなら、つわり対策の食べ物・飲み物、暇つぶし用の本とかぐらいですかね⁇(^^)
私は里帰り出産で34週の時に飛行機に乗りましたが、腰に当てる枕や膝掛けは用意されてました(^^)

やや
持ち物は特になかったですけど、トイレの近くの席にして貰ったりとかはしました(^^♪
長距離の時間にもよりますがクッションとかあった方が楽な方もいるかと!膝掛けは貸してもらえますし、あとは母子手帳は必ず♡
-
さくら
片道11時間のフライトなので少し心配です😵座席は一応トイレのそばの通路側を確保しました😭!!
CAさんに前もって言っておいた方が良いのでしょうか??- 3月1日
-
やや
あら、海外ですか😵?
保険などは入っといた方がいいですよ(>_<)見た目でわからないのであれば伝えた方が安心だと思います♡- 3月1日

🐣
妊娠中よく飛行機のってました!
とくに持ち物としてはなかったです!
席は廊下側がトイレに何度も行くのに気を使わなくて良いのでよかったです

mom
お尻と腰が痛かったです😫ミニクッション的なのか、機内で配っているタオルケットを腰に置いとくといいかもです😊
さくら
コメントありがとうございます😊
まだお腹が目立つほど出ている訳じゃないので、マークは付けていくつもりですが気付いて気にかけてもらえるのか心配で、、😭
片道11時間のロングフライトなので✈️😭
美紀
海外ですか⁈👀
多分、優先搭乗できるので、わかってもらえると思いますが、その時にCAさんに自分が妊婦であることを伝えてもいいかもですね(^^)
長時間座ってると浮腫むので、浮腫み予防の靴下とかあるといいかもです(^^)