※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
その他の疑問

2歳の息子がいてます。皆さんは趣味ありますか?私は特に趣味がなくて探…

2歳の息子がいてます。皆さんは趣味ありますか?
私は特に趣味がなくて探しているのですがみなさんの趣味を教えてください。

できれば長く続けれるようにお金のかからないもの、子供がいてもできるものでお願いします^_^

コメント

ティス

園芸です。
息子も花とか大好きで、水やりしたりしてくれます。
プランターで野菜を育てたりもするので、息子の食育にもいいかなーと思っています。

• はな

はな

園芸いいですね!ちょうど春になるからかわいいお花植えたいです🌼

• 3月1日

こんにちは☆

うちも二歳の息子、趣味を探してる専業主婦です!(笑)

最近、来年から幼稚園行くし、色々と作らなきゃだしやってみようかなと
思い切ってミシンを買い、使わなくなった布や生地で練習しています☆

最近は唯一の趣味といえるのはそれかな、、、(笑)
あとはたまにお菓子作ったり、、、。
去年はベランダでバジルとミニトマト育ててみました😂👍

飽きっぽい性格で中々熱中する趣味が見つからず悩んでます(笑)

• はな

はな

ミシン買ったんですね☆ミシンってむずかしいイメージです(T ^ T)
    でもできるようになったら素敵ですね(^。^)ありがとうございます。

• 3月1日
カナぷう

少し前はおかし作りにハマってました。子供も食べれるようなものを作ったりしてました。いまは子供が寝てからパズルしてます。
2000ピースあるのでいつ終わるかわかりませんがコツコツするのが好きなので。お裁縫とか大人の塗り絵とかも好きです。

• はな

はな

趣味たくさんあってうらやましいです!
    パズル2000ピースもあるなんて( ゚д゚)頑張ってください!
    でも少しずつ気が向いた時にできていいですね☆

• 3月1日
ゆんた

まだ趣味とまで言えれないですが、子供が幼稚園そのうち行くしと、ミシン買って色々作ってます😊
2人目用の物とか…このまま趣味に出来ればいいなって感じです😆💦

• はな

はな

ミシンですか^_^
    今後のためにもなりますもんね。
    私も裁縫の本借りてみようかな。

• 3月1日

私は字が汚くて癖字でペン習字してました。本もいろいろ出ていますよ!
本格的にするならパイロットのペン習字に申し込むと先生が毎月添削してくれます。新規で年間12960円教材付き次年度からは8640円です。
これから幼稚園、小学校、中学校と書物があるので綺麗な字で書きたいと思い、暇な時間に練習しています。

• はな

はな

私も字が汚いのが嫌で、一冊本を買ったのにほとんどつづけられなかってです(T ^ T)頑張ってください!
    ありがとうございます😊

• 3月3日