きゃらめる
我が家も4月から同じ保育園に姉妹で通います。
他に送り迎えしてくれる人がいるなら元気な方だけ通わせるかもしれませんね。それが出来なければ2人休ませます。でも、風邪とかならまだしも他のインフルとかの感染症の場合は潜伏期に菌をばらまいてきてもいけないので、先生に相談すると思います。
早退の時も他に病児を家で見てくれる人がいるなら、1人預けたまま病院行ってお迎えの時間に行くと思いますが、それが無理ならやはり同時に早退させると思います。
むー
元保育士です!
ついでに一緒に休みますって方がいたり、病院もあるので1人だけ預かってくださいなど様々でしたよ(^^)
早退のときにも一緒に連れて帰る方もいますが、病院があるので後でまた来ますという方両方います!
後からの場合電話でそのことを伝えてもらえればお母さんが迎えに来たことがもう1人にバレないように配慮していましたよ!!
なのでどちらでも大丈夫だと思います!(インフルエンザなどの感染症の場合は園によって対応が違うかもしれませんが…)
お母さんも自分の時間が大切ではありますが、いつでもお母さんが迎えに来るのを子どもたちはみんな楽しみに待っているので、大変かとは思いますができるときには早めのお迎えをお願いしていました(>_<)
コメント