コメント

はるか
離乳食ぢゃ鉄分とか取れないから
貧血になりやすくなるみたいですよ!
だから、9ヶ月から飲ませるミルクとか
あるので飲ませてくださいって
小児科の先生に言われました!
なのでうちの子も1日3回飲んでますよ!

もみまき
ミルクはまだしばらく飲ませてあげてください。離乳食だと、必要な栄養は全部とれません。
-
ちゃんみく
ありがとうございます!
やっぱり栄養面が気になりますもんね!
夜のミルクは飲ませたいと思います^^- 3月4日

梅ちゃん
ミルクはやめても良いと思いますが、鉄分やカルシウムが食事では補えないのでフォローアップミルクをストローで飲ませたらどうですか?
-
ちゃんみく
ありがとうございます!
フォローアップミルクも検討したいとおもいます!
値段も安いし気になります😂- 3月4日

退会ユーザー
フォローアップミルクですか?
ミルクはまだ飲ませておいた方がいいです✰普通のミルクを飲ませているならフォローアップにしてみてはどうでしょうか?
-
ちゃんみく
ありがとうございます!
普通のミルクを飲ませています!
フォローアップミルクも気になるので検討してみます^^- 3月4日

なーぎ
9ヶ月になる少し前に子供が飲まなくなって助産師外来で相談したところ、離乳食をしっかり食べて水分もとれるようなら無理にミルクなど与えなくても大丈夫との事だったので、母乳もミルクも卒業しました。今はレバーやほうれん草、ジュースなどで鉄分を補っています。
9ヶ月検診ではなんの異常もなく離乳食の量も更に増えてパクパク食べてます😉
まだまだお子様が飲みたいようでしたら飲ませてあげた方がいいかと思いますが参考までに😊
-
ちゃんみく
ありがとうございます!
離乳食はよく食べるのですが、栄養面が気になって…
夜だけはミルクを飲みたがるので飲ませてあげようとおもいます^^- 3月4日
ちゃんみく
ありがとうございます!
夜のミルクは飲ませたいと思います^^