コメント

あお
アトピタのソープと保湿クリーム使ったらすぐ治りました(*^^*)

こつこつ
私は酷くなりすぎる前に皮膚科に連れていきました!!
皮膚科に勤めてる友人も言っていたのですが酷くなった子を見ると何ですぐ連れてこなかったんだろうと思うそうです、、、
ちなみに私は皮膚科に連れていき、2、3日で良くなりましたよ^ ^
-
おかん
これひどいんですかね、、(>_<)?
比べようがなくて(>_<)- 3月1日
-
こつこつ
酷いとグチュグチュしたのが出てくるので私はちょうどめいめいさんの子くらいの症状の時に行きました💦
薬を塗らず自然に治すのはなかなか難しいかと😢- 3月1日

あいママ
娘もひどくて皮膚科行ったら石鹸使用せずに、洗うときもガーゼでこすり過ぎないようにするように言われてました。先生によって、石鹸の使用についての賛否両論いろいろみたいですが、うちの子は石鹸使うと肌荒れがひどくなりました😖ただ、冬限定で、他の時期は使っても荒れません。乾燥が駄目みたいです😓保湿は薬剤師さんに、ワセリンが1番無害って言われましたよー!
-
おかん
ワセリンも試してみます!
ありがとうございました!- 3月1日

🐈⬛
小児科には行かれましたか?私の息子は市販の物を使い炎症を起こしました💦今は小児科に通って薬で様子をみています。
酷くない部分にはナチュラルサイエンスのローションとクリームW使いでかなりましになりました(^ω^)ただ、それぞれ税込み2000円程します💦
-
おかん
1ヶ月検診の時にほっといたらいいよって言われてしまって😓😓
行ってみます!- 3月1日
-
🐈⬛
私もほっといて良い、時間が解決するからって言われました。しかし2ヶ月になっても治らずクリームをピジョン→アトピタに替えたら息子には合わず、炎症おこして真っ赤になりました(;o;)💦💦
1ヶ月健診とかかりつけの小児科の先生は同じですか?私は別です!炎症起こす前に見てもらえば…と後悔しています(;o;)- 3月1日

ひとみ
うちの子もひどいですよ💦
首が特に(><)汁が出るくらいです💦
病院で、フエナゾールという塗り薬をもらいました。ひどいところはこの薬とワセリンを塗ってます。
少しずつ良くなっています(><)
湿疹がそんなにひどく出ていない顔の部分などはpaxのボディクリームを塗っています。
完全に治っていませんが、良くなってきてはいるのでコメントしました📝
これくらいの月齢の時は湿疹もよく出ると思いますので、気長に付き合うしかないかなぁと思ってます(><)
-
おかん
汁でるんですか!そうなる前になんとか頑張ります😭ありがとうございました!
- 3月1日

しらたま3
小児科か皮膚科で診てもらった方がいいかと思います。
-
おかん
1ヶ月検診の時に小児科の先生がこれはみんなでるから普通って言われたので…でも気になります、なおらなさそうなら早めに病院かかります!ありがとうございました!
- 3月1日

あや
コットンで午前午後で拭いてあげてお風呂でだけ石鹸であらってました。
娘は3回拭いていたら悪化しました。
それで2回にしたら落ち着くようになりました。
そのあとはザーネクリームを塗ってました。
娘は治るまでに何3個ほど保湿クリームを変えました。
自分の子に合うものを探してあげてください。
-
おかん
なるほど…いろいろ試してみます!ありがとうございました!
- 3月1日

なぎまま
酷くなってから病院に行くとお薬も強くなっちゃうので(ステロイド)、酷くなる前に皮膚科なり小児科なり行かれた方が良いですよ😭
うちも上の子が酷くなってから病院行ったので強いお薬になっちゃいました(≧з≦)
でも薬塗り始めて2、3日で良くなってきたので何ヶ月も放っとかないでもっと早く連れて行けばよかったと後悔しました(≧з≦)
治った後もまた出始めたらまた病院に行って弱いお薬貰っておいて出る度に塗ってましたよ❗️
-
おかん
1ヶ月検診の小児科の先生が、ほっといたら治るしーって感じで、、なんか適当やったんで😓
また別のとこで見てもらってみます(>_<)!- 3月1日

退会ユーザー
すでにコメントにありましたが、うちの子もアトピタで綺麗になりました♪
-
おかん
アトピタ買ってみます!ありがとうございました!
- 3月1日

しーまま
うちは固形石けんで洗って、保湿はピジョンのベビーローションで1日2.3回してたら綺麗になりましたよ!
でもちょうど耳切れだけしてるときに別件で病院に行ったら、腕にも乾燥してカサカサしてる所があって、これアトピーかもしれないからと検査、結局内部炎症してる事が分かり、そこからは病院のお薬(ロコイドをヘパリン油性クリームで薄めたもの)を1日2回塗ってツルツルをキープしてます😊
石けんは石けん素地だけのものを勧められて使ってます❣️
でも1番効果があったのは、常に何か肌に当たる時はガーゼを挟んでた事ですね✨
授乳時や抱っこ、転がしておく時も綺麗なガーゼを挟んで、ガーゼ以外の素材が顔に当たらないようにしています💡
お薬もらうまでは、それを怠ると荒れてたので💦
あと石けんはボディタオルで硬めのモコモコ泡を作り手桶に溜めて、手で包むように洗ってます💡
繰り返すようなら診てもらうといいですよ😢
-
おかん
今ピジョンのベビーローション使ってるんですが効き目なくって😓😓
固形せっけんですか、調べてみます!ありがとうございました!- 3月1日
-
しーまま
保湿前に温かいガーゼで拭いてあげていますか?
顔によだれの成分とか残ったままだと治らないですよ💦- 3月1日
おかん
アトピタ!探してみます(>_<)