※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆる
子育て・グッズ

子供との遊びや散歩について教えてください。

4ヶ月の男の子ママです!
子供とおうちにいるときは
どんなことをして遊んでいますか 😊?
また、散歩は毎日くらい行きますか?

コメント

りんご

もうすぐ5ヶ月ですが☺️

おうちでは、毎日絵本読んだり、手遊びしてます(^^)

4ヶ月半で寝返りしたので、うつ伏せのときに話しかけたり音楽流したり♬

午後のミルク飲んだら散歩に行きます!抱っこ紐やベビーカーで👶最近まで寒かったので1時間ちょい、週2.3でしたよ!
あったかくなってきたので、自分の体力回復のためにも毎日散歩というか外出に行こうかと思ってます!(買い物も含めて)
今日は風が強くて行けないので、家でまったりしてます☺️笑

うちは起きてから、1時間寝て→1時間半遊ぶのサイクルなので、こんな感じにしてると夕方になります☺️

チビたん

3ヶ月過ぎた時から雨の日以外1回はお外でます!お散歩20分くらいしてます!

オハ子

絵本を読む、抱っこして鏡の前で歌って踊る、おもちゃを握らせる、指人形で話しかける、グーチョキパーの手遊びを披露する、NHKのテレビを見て一緒に歌う、ベビーマッサージする、くらいですかね?
あんまりないですよね!遊びって!
散歩は毎日行きます♪

はじめてのママリ🔰

来週4ヶ月になります😌
プレイジムや、ガラガラおもちゃ、即興曲で一人ライブ、絵本、YouTubeの手遊び動画などみてます!
散歩は、寒いのでほぼ行ってません💦
ベランダで日光浴くらいです💦

arare

この時期は風邪も怖いし1歳なのにお家で過ごすことが多いです
本読んであげたり
おもちゃで遊んであげたりって感じですかね
おすわりできるようになってからEテレTimeがあります

ゆず

絵本読んだりお歌歌ったりですね😊
外出はスーパーへの買い物も含めるとほぼ毎日してますよ!5ヶ月になってからは支援センターに行ったり図書館のおはなし会に参加したり、子どもの刺激になりそうなことを積極的にしてます🙆

• どれみ

どれみ

質問者でもないのに、ごめんなさい🙇‍♀️
    1年で仕事復帰なので、育休中の間にいろんなこと経験させてあげたいと思っています。でも、1枚未満て出来ることも限られてきますよね(T_T)(T_T)
    支援センターにもいつ頃デビューしたらいいかなーと考えてます。たまーに行くんですが、

• 3月1日
  • ゆず

ゆず

わたしも1年で仕事復帰です😭寂しいですよね💦
    支援センターも月一でイベントがあるので、その日は出来るだけ参加出来るようにしようかなぁと😊
    お昼寝アートとかベビマ教室とかも色々調べて参加してます🙆

• 3月1日
ぽよんぽよん

うちにいるときは音楽流したりしてるだけでテンション高くなって手足動かして遊んでます!
そのまま疲れたら勝手に寝てます(笑)
うつ伏せにするとさらに大喜びです(*^^*)
外出はテンション高くきゃーきゃー言いながら笑ってくれるので雨以外は行くようにしてます⊂(^(工)^)⊃

ゆる

みなさんコメント
ありがとうございます 💕
とても参考になりました !
最近暖かい日が続いているので
風邪に注意して
皆さんたちのようにお散歩に
出かけたりしたいと思います 😚😚