授乳でおっぱいの量が足りているか不安。寝ている時間が短く、1~2時間で起きてしまう。5~10分ずつ授乳。同じ経験の方、アドバイスありますか?
もうすぐ生後2ヶ月です👶
授乳についてなんですが…
前まではおっぱいだけでは
足りてなくてミルクと混合でしてました!
最近になっておっぱいを飲んで
寝てしまうので
おっぱいの出も良くなったのかな?と
思っています。
ですがおっぱいの量が
足りていないのか寝ている時間が
長くて2時間早いと1時間程で
起きてしまいます。
起きるとおっぱいを欲しがります。
だいたい片方5~10分
おっぱいあげています。
このような経験された方いますか?
何かアドバイスあればお願いします。
- ゆったんママ
コメント
ちゃんみ
私も混合で育ててます!
ミルクあげる時もあれば、おっぱいだけの時もあります。うちも片乳10分です😊
おっぱいの方が疲れるので疲れて寝てしまう場合もあるかと思いますが、それでもお腹が空いているのであれば起きて泣くと思います😊そのまま寝ているのであれば満足しているのかな?と思います!うちも、長くて3時間短くて1時間位で起きます。おっぱいはいくらあげても良いので時間は気にせず、欲しがったらあげたら良いかなと思います!もしも、頻回授乳で疲れてしまったらミルクに頼るのもありです!お互い頑張りましょうね😊
ピコちゃん
完母よりの混合です。
母乳で足りる事が前より多くなり、ミルクは1日3回程足してます。
うちもそんな感じです。起きてるとオッパイ欲しがってます。
1日中オッパイ出してる気がします。
オッパイばっかりだと疲れちゃうので、その時にミルク足してます。
-
ゆったんママ
同じような方いらっしゃって
安心です!
ありがとうございます(;_;)
頑張りましょう😭💗- 3月1日
やぶママ
私も2ヶ月の男の子ですが、日中は同じ感じかもっと短く30分で泣いて起きますよ。おっぱいだと頻回授乳OKなので泣いたらまたおっぱいあげます。ただ、夜は3時間寝てくれます。
足りてないときは飲んで寝たとしてもまたすぐ起きて中々寝ません。そしてミルク足すと寝ます。
-
ゆったんママ
そおなんですね!
ありがとうございます❣️
大変な事も多いですが
頑張りましょう😭- 3月1日
ユーマ
ほんとに同じような経過で現在完母になっています💡
母乳は消化がいいからミルク飲んでるよりも間隔短くなるって聞きましたよ😉
欲しがればあげてもいいって言われてたのでおしっこも出ていて機嫌が良ければ大丈夫だと思います😆
うちも混合だった頃は3時間間隔だったのがしばらくは1時間半〜2時間であげてましたよー!
-
ゆったんママ
そおなんですね!
安心しましたーー❣️
ありがとうございます😭💗
頑張ります\(^o^)/- 3月1日
ゆったんママ
ありがとうございます😭❣️
頑張りましょう(˘•̥ω•̥˘)