※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ノンノン
子育て・グッズ

息子がおにぎりしか食べず、他の食べ物は食べる。食事のバリエーションを増やす方法はありますか?

息子がおにぎりしか最近食べない~😣💦💦💦
ヨーグルト、バナナ、イチゴは食べます~😣💦💦💦

何かいい方法ないですか❓❓😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭

コメント

さや

納豆ご飯とか親子丼や三色丼とかどうですか?
野菜を食べさせたいのならほうれん草の納豆和えとかピーマンしらすとか子供に評判いいですが。。
食べないものより何を食べているかが重要だと聞いたことがあります。
ご飯を食べているならよしとしよう!ぐらいに考えてるとそのうち食べてくれるかも知れませんよ(^▽^)

• ノンノン

ノンノン

我が子は納豆吐き出します~😣💦💦💦
    親子丼は前食べていたけど、、、
    食べていればまだましかな~🤗

• 3月1日
ゆー

炒飯をおにぎりにしても食べないですか^_^???

• ノンノン

ノンノン

炒飯❗忘れてました😆野菜細かくしてやってみます😃

• 3月1日
凛ママ

色んな野菜をみじん切りにして、おやきみたくしても食べないですか?

• ノンノン

ノンノン

おやき吐き出します(笑)

• 3月1日
  • 凛ママ

凛ママ

なるほどー。手強そうですね。。。
    家はひじきの煮物を作ったので、みじん切りにしておにぎりにしたら食べてくれました。
    そのままでは食べなかったんですけどね。

• 3月1日
  • ノンノン

ノンノン

ひじき混ぜ混ぜおにぎりもいいですね‼️少しでも炭水化物以外を食べて欲しいです😳💪

• 3月1日
  • 凛ママ

凛ママ

ひじき混ぜ混ぜおにぎりは色々入れたので、少しは栄養的に良さそうかなって思いました😀
    年齢的に好き嫌いも出て来て大変ですよね。
    うちも今野菜食べなくて困ってます😵

• 3月1日
はじめてのママリ🔰

うちも同じような感じです💦
パンとふりかけご飯とヨーグルト、バナナ、イチゴ、あと機嫌のいい時だけチーズも食べますが💦
うちはもう食べるものだけでもいいからとりあえず食べさせてます💦

• ノンノン

ノンノン

同じですね‼️パンは何食べます~😣💦💦💦❓❓うちパンも食べなくなり~😣💦💦💦

• 3月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パンは西松屋とか赤ちゃん本舗などに売ってる野菜が入ってるやつとか、ミルクパンとかです💦
    うちは何が酷いって、今まで食べていたのに食べなくなった、のではなく、元々食べないんです💦

• 3月1日
  • ノンノン

ノンノン

そっか~😣💦うちは比較的前までは食べてくれてました‼️ここ2ヶ月くらいからです‼️
    何かしら食べてくれていればと思うしかないですね✨
    食べてくれないと作っても捨てちゃうことになるから、困りますね‼️

• 3月1日