コメント

はるまま
うちは簡単に取れましたが、、、
どこがうまくいかないんですか?

3KidsAhAha
お化粧の時によく使うコットンをチンチンあたりにくっつけるかオムツにおいてはかせておしっこしたらコットン回収し絞れば採尿簡単ですよ。
-
いちご
わかりました!
やってみます(´;ω;`)
息子は悪くないのにイライラしてしまい情けないです- 3月1日

miicha
うまくいかないと
イライラしてしまいますよね(´・ω・`)
採尿パックの周りにガーゼとか貼る時に使うテープ貼ってました!!
あと袋の向きとかでもすぐズレたりしちゃいますよね💦💦
-
いちご
イライラします(´;ω;`)
今日小児科行く予定で仕事休んだのに予定が崩れました。- 3月1日

退会ユーザー
自宅での採尿はなかなか難しいですよね😊💦
産前小児科看護師をしていました。
全くパックの中に尿溜まりませんか?
一応私が説明していたコツとしては、男の子ならパックの中にしっかりおちんちんが入るように入れてぴったりシールを皮膚に貼ると良いです。皮膚が濡れていると剥がれやすくなるのでしっかり乾いた状態で貼ると尚よいと思います😊
パックを張り付けたあとはパックを上ではなくおしり側に向けてオムツをはかせると尿が出た際に漏れにくいです👌
もうそのようにされていたらごめんなさい💦
ちなみに検査項目によりますが、かなり少量でも検査できることもあるので少ししかとれ無くてもダメもとで持っていくと検査してくれることもあります!
長々すみません🙏💦お仕事もされているとのことで何度も小児科いくのは大変ですよね😞
-
いちご
難しいです(´;ω;`)
小児科にもらいにいきました!
またトライしてみます😭
全くたまりません(´;ω;`)
付け方が悪いのかな💦
お尻がに向けていたと思います😣
溶連菌になり薬飲み終えてからの尿検査なんです(´;ω;`)- 3月1日
いちご
漏れてしまってたまりません
息子も嫌がるし私のやり方がいけないのかなと…