※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっちゃん
家事・料理

お酒飲む旦那さんの夜ご飯のメニューみなさんどうされてますか?

お酒飲む旦那さんの夜ご飯のメニューみなさんどうされてますか??

コメント

ゆ う ☺︎☆*。

おかず用とおつまみ用みたいに
分けて作ります(*´ω`*)

• みっちゃん

みっちゃん

そうですよね。。飲まない人のご飯は楽なのになぁ。。とか思っちゃいます(>人<;)
    あてになる様な物を求めてくるので小鉢系のつまみ系を何品か作ります。私もお酒好きなので良いのですが、みなさんはどうなのかなと思って質問させて頂きました☆ありがとうございます( ◠‿◠ )

• 3月1日
スヌちゃん

うちは少食のお酒飲むと全く食べなくなるので徐々に品数少なくなり今は一品だけです。
おつまみは食べるのに腹が立ちます😡
炒め物とか焼き鳥とか肉とかです。
鍋なら食べるので鍋は週末します。
夜はご飯は食べません。

• みっちゃん

みっちゃん

そうですよね。。白ごはんはうちは全く夜には食べず
    居酒屋メニュー?!みたいなのを好みます(>人<;)
    今の時期私もよく鍋します☆これならこちらも楽ですし主人も喜ぶので☆まなさんは飲まれますか??

• 3月1日
  • スヌちゃん

スヌちゃん

居酒屋メニュー好まれるのムカつきますね😅
    品数多くなりますもんね😥
    うちはモズク、豆腐、笹かま、チーズ、トマトあったらそれが一品でいいみたいで🤗
    新婚当初は一緒に飲んでましたが、妊娠して出産、授乳だったので飲んでないです。今また妊娠したのでしばらくはお預けです。
    今つわり中で中々食べれないので旦那のご飯だけ作ってます😅

• 3月1日

おつまみをささっとだして、それを食べながら飲んでる間にご飯を作ってます!
結構食べる方なので、おかずなども、がっつり作っちゃってます😅

• みっちゃん

みっちゃん

そうですよね急かされるの嫌なので先にスピードメニュー的な物を出して飲んでる間にメインを作る感じですよねー(^_^;)

• 3月1日
みっちゃん

そんなんですね。。ご主人さん自分で作られるんですね☆多分うちは主人が作ると後片付けとか私がするはめになりそうで怖いです。。笑

ちゃそ

うちの旦那はメインでご飯食べて、副菜をつまみにして飲んでます😆

• みっちゃん

みっちゃん

そうなんですねーお酒の量は結構飲みますか??

• 3月1日
  • ちゃそ

ちゃそ

かなり飲みます😂
    18時頃帰ってきて、500の酎ハイを一気飲みして(笑)
    そこから1.2時までずっと焼酎飲んでます😭

• 3月1日
かなこ

キムチとか作らなくて良くてそこまでお腹にたまらないおつまみを出して夕飯も食べてもらってます!わざわざ作るの大変ですよー。自分も飲めれば違うんだろうけど。

• みっちゃん

みっちゃん

私は飲むのでキッチンドリンカーです笑
    作りながら自分もちびちび飲んでます笑

• 3月1日
  • かなこ

かなこ

なら良いですね!私も元々飲む派ですが、今飲めないのでつらいでーす笑

• 3月1日
  • みっちゃん

みっちゃん

そうですよねー飲めたら色々ストレス発散にもなりますよねー☆

• 3月1日
オリ𓅿𓅿𓅿

おかずがつまみです❗

なにか欲しかったら、主人が作ってますね😅

• みっちゃん

みっちゃん

そうなんですねー( ◠‿◠ )
    ご主人さんは後片付けもしてくれるんですか??

• 3月1日
  • オリ𓅿𓅿𓅿

オリ𓅿𓅿𓅿

片付けてますよ😉
    私が料理してても流しに鍋とか置いてたら洗ってくれます😃

• 3月1日
  • みっちゃん

みっちゃん

そうなんですね☆良い旦那さんですねー

• 3月1日
まぁたん

ご飯のおかず(焼き魚、煮物、野菜炒め、サラダなど)にプラスで冷奴と出汁巻きと自家製ぬか漬けを作ってつけることが多いです☺️日本酒の時は塩辛も出します、これはもちろん市販品ですが(^^;;(笑)💦子供が寝ていて時間があればイカが好きなのでスルメをグリルで焼いたりイカバターをしたりもします。
ほんと時間がある時限定品です!(笑)
最近は断乳して私も一緒に飲めるようになったので自分の為に品数増やしました(^^;;(笑)毎日の事だと大変ですよね💦

• みっちゃん

みっちゃん

凄いですねー☆美味しそー!!
    旦那さん喜ばれてるんじゃないですかー☆

飲まれる時は一緒に晩酌ですか?私はキッチンドリンカーです笑笑( ◠‿◠ )
    座るとたくさん食べて飲んじゃうので台所で用事しながらちびちび飲んでます笑笑

• 3月1日
  • まぁたん

まぁたん

一緒に晩酌です(*^^*)
    でもキッチンで作業しながら旦那さんと話して飲むのって夫婦ならではな感じでなんかいいですね〜✨😆私もそうしよっかな✨
    そうなんです(^^;;💦座るとついつい食べすぎちゃうんですよね(笑)💦さっき子供達と一緒に先にご飯済ませたはずなのにまたご飯の時間になっちゃって😭💦
    みっちゃんさんのキッチンドリンカーさっそく今晩から真似させて頂きます💓😁

• 3月1日
  • まぁたん

まぁたん

飲みすぎたり食べすぎたりするとその後の家事がめんどくさくなっちゃいますもんね😭💦ちょこちょこ飲んでつまみながら家事も終わらせられたらまさに一石二鳥ですね✨
    今晩もおつまみ作り頑張りましょう✨(笑)ありがとうございます💕

• 3月1日
  • みっちゃん

みっちゃん

時間短縮にもなりますしおすすめですよー☆
    ちょっとお酒が入ったほうが家事もはかどりますしー笑笑( ◠‿◠ )ぜひぜひやってみて下さい❤️

• 3月1日
あゆ

うちのはおつまみとか作りません
おかずや副菜がおつまみですね。
だからおかず多めに出していて 自分でこの後のご飯のおかずのことも考えながら飲んでます

• みっちゃん

みっちゃん

そうなんですねー!!
    主婦は色々考えながらで大変ですよねー´θ`)

• 3月1日
みっちゃん

そーなんです( ◠‿◠ )あと時間短縮と🕧あります!
早く片付けて寝たいのもあって動きながら飲む!みたいな笑笑食べすぎ防止にもなりますし、なかなかおすすめですよー笑笑
さっそくやってみて下さい❤️