※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

妊娠中のため、除雪を頑張りました。男性が不在時は女性が除雪を担当。今後の除雪回数について相談中です。

雪国のお母さん達お疲れ様です😊
私はとりあえず妊娠中なので雪が重たくなる前に1回目の除雪をしてきましたー!
その間息子は30分ぐらい大人しく雪遊びをしていてくれて助かりました✨✨
たまに転んでぐずってましたが、とりあえず隣の実家と合わせて車5台分ぐらい!
今回は除雪何回ぐらい必要でしょうね😅
どうしても男の人達仕事に行くと昼間の除雪は女の仕事になっちゃいますねー💦
今日は旦那さん帰ってくるまで雪かきがんばりましょー!

コメント

P子

九州からですが…
除雪お疲れ様です。
転んだり、身体を冷やしすぎないように気をつけてくださいね💦

• なな

なな

ありがとうございます!
    二度目の除雪してきました!
    隣の実父が大雪でみんな帰れなくなるから、と会社を早くに締めて帰ってきてくれたので除雪は大分楽になりましたけど…
    多分明日の朝まで除雪で明日には身体がバキバキになっていそうです😅
    今日は全国的に天気が悪そうですし、P子さんもお子さんもお大事にしてくださいね!

• 3月1日