※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぬーる
雑談・つぶやき

島根県の人いますかね?夫がお土産で、若草を買ってきました!島根ではき…

島根県の人いますかね?夫がお土産で、若草を買ってきました!島根ではきっとメジャーなんだっ✨て張り切って買ってきてくれて、食べた夫でしたが…

なんていうか、、、仏壇にお供えでよくある、オブラートに包まれたゼリーのあの感触!と1つ食べて辞めてしまいました😅

お茶によく出されるほどメジャーでいいんですよね?

私は懐かしい味でしたが(^^)

コメント

ショーノポン

有名ですが、私が若い方にお土産にするなら、見た目が面白い、どじょうすくい饅頭か、美味しい白兎フィナンシェをあげます。

• まぬーる

まぬーる

コメントありがとうございます(^^)早速検索してみましたら、とーってもオシャレで、おいしそうです笑

こういうのもあったのですね!!

松江の観光HPから若草しかないっ食べたいっと頼んだのですが、次回行く機会がありましたらこちらも、リクエストしておきます✨✨

• 3月1日
りっちゃん

島根県民ですが、うちのほうではあまり食べません(^o^;)
若者向きじゃないかも?笑

• まぬーる

まぬーる

若者っていう世代でもないんですけど、やはり…みんなが食べるお茶菓子ってほどではないのですね笑

うちでは、コレジャナイ感が漂い…ましたので、ママリで実際のところを知ることができてよかったです✨

コメントありがとうございました(^^)

• 3月1日

お茶菓子としてお店等で出したりはしてると思います😊
わざわざ買ってまで食べないかもですが...
私は、手土産で利用したりします。
有名は有名です!手間隙掛けて作られてます!

• まぬーる

まぬーる

コメントありがとうございます✨

手間暇かけて!そうですよね、作り手さんが一生懸命に作ってこられた、伝統あるものですもんね(^^)

大事に食べて、次回島根にまたお邪魔することがありましら、色々なお土産も食してみたいです(^^)

• 3月1日
みく

メジャーだと思います。島根県というか松江市のお土産ですよね。松江市は城下町なこともあって和菓子、お茶菓子が有名です。
若い方から年配の方まで幅広く好まれているので昔ながらっぽい感じがしたのかもしれませんね💦旅行のお土産に!というよりかは、お呼ばれに持っていく手土産のような感じかなぁ。と思います。甘さもガツンとあるので緑茶や抹茶との方が合う印象です。

• みく

みく

すみません💦そういえば食べたのはもう何年も昔だったので、最近の島根県のお土産は分からずで案外、私が思っている若草とは違うかも知れません💦💦

• 3月2日
  • まぬーる

まぬーる

そうなんです、甘かった!

丁寧にありがとうございます!そうです!先日、夫が松江市に行ってきました(^^)

買ってきてもらった若草、緑色の箱に入った、緑色の、普通に定番のものかな?って感じですよ(^^)

毎日おやつに私がいただいてます✨

お土産にも、色々な種類があって、あげる年齢や使う用途によって様々なお土産があるんだということがわかりました(^^)みなさんのおかげです✨

• 3月2日
ちょま

うちのおばあちゃんが好きです‼笑

• まぬーる

まぬーる

ありがとうございます(^^)結局私が1人でムシャムシャと、お茶の時間にたいらげました!笑

• 3月30日