主人の地元に引っ越して友達ができず、娘にも遊べる友達がいなくて悩んでいます。娘がマックに行く話を聞いて申し訳なく感じています。同じような経験をした方いますか?
主人の地元に引っ越してきてから私に友達ができないばっかりに、娘にも普段遊べるような友達ができなくてごめんね。。と申し訳なく思っています。
近所にも年齢が近い子はいないし、児童館に行っても親しくなるまではいかないし。。
先日娘が幼稚園から帰って来て「◯◯ちゃんと△△ちゃんたちはこれからみんなでマックに行くんだって。おうち近いからいいなー」と言ってきました。
なんだか申し訳なくって。
「しょうがない!!」と思いつつも私のせいだし娘も可哀想で、定期的にこの悩みが押し寄せてきます😢
ママ友と呼べる人が居ないって方、いらっしゃいますか?
- ちび
コメント
ポッピー
私もママ友いません😅
群れるの面倒だな~と思うので別に要らないと思ってますが、こどものためにこれから作らなきゃと思ってます👌
intro8418
私ママ友作ってないですー
無理して作ってもと思ってそのままです。
-
ちび
そうなんですねー!
無理してまでと思いつつも、周りがお友達同士話していたりすると私はいつも1人で…とマイナス思考が働いてしまいます😅- 3月1日
苺ティラミス
はーい、ママ友居ないしそれについては何とも思わないですよ〜
児童館でもその場でお会いする方は居ますが外で会うまでの関係にはならないし、私も濃い付き合い苦手だしいいかな〜と思っています。
幼稚園や小学校でこどもは自然と友達できるだろうと思っています(^^ゞ
-
ちび
知人がこちらに全然いないもので、たまには子ども以外に色々話せる人がいたらなーと思ってしまいます💦💦
幼稚園で娘にお友達ができたみたいだし、私の友達作りなんて、求めすぎなのかな~😅?- 3月1日
-
苺ティラミス
私も児童館以外だとご近所さん(皆さん60代くらい(笑)しか喋る相手いないです(笑)
友達って自然となるものだしその内合う人が見つかるのではないでしょうか❣- 3月1日
じゅりぽん
まま友いないです😰
密かに悩んでます(笑)
児童館たまに行きますが、お話してもママ友にはならないしLINEも知らないし😰
少し親しくなったかなぁって方が3人いましたがこの度県外に転勤😨
地元に住んでますが皆、保育園だし仕事してるし、県外にいる子もいて年末年始に会うぐらいです😰
平日は息子と二人もしくは児童館、土日は主人がいるので三人でおでかけなどです😅
地元が田舎なので児童館行っても少ないし市内に遊ぶところもなく、毎日公園や散歩です😨
小学校あがったら嫌でもママさんとおはなししたり機会があるはずなので今はゆっくりしてます😅
-
ちび
密かに悩み…よくわかります(笑)
児童館でお友達作るって結構難しいですよね!私が構えすぎなのかな?
話上手なほうじゃないし、少し話しても発展しなかったりのほうが多いです😅
家の近所に同じ子育て世代の方がいればなーっていつも思ってます。- 3月1日
-
じゅりぽん
わたしも構えちゃいます!元々はじめての方と話すのが苦手なので出してないつもりでも話しかけないでオーラでてるのかな?って心配になってます😰
うちは賃貸に住んでて、同じアパートに4人赤ちゃんやお子さんいますが挨拶ぐらいしかしたことないし、あまり出会わないんですよね~😓- 3月1日
-
ちび
ですよねー!もう自分の性格を悔やみます…😱
同じアパートでもそれぞれ生活リズム違いますし、やっぱりそこから深く話し込むとまではいかないですよね💦💦- 3月1日
ちび
子どもの為なんですよね!情報交換したり。児童館でも情報教えてくれたりしますが、またママさんが知ってるのと違ったりするじゃないですか?
これから素敵なお友達ができると良いですね☺