※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

生後1ヶ月の息子がいます👶朝と夜の区別を出来るようにさせたいのですが、まだ早いですか?

生後1ヶ月の息子がいます👶
朝と夜の区別を出来るようにさせたいのですが、まだ早いですか?

コメント

さりぃちや🌸

自然につくと思いますよ?❤️
うちの子はすでに、自然とつきました❤️

• m

m

ありがとうございます😊そんなに焦らなくて良いんですね!

• 3月1日
りん

徐々になれさせてあげたらいいと思います!
朝になったらカーテンを開けて直接日光が当たらない場所などで声をかけてあげるなど!
光はわかるのでそのうちわかってくれるようになりますよ!

• m

m

ありがとうございます😊夜も1時間ごとに起きて、夜型になってしまってるかと心配で心配で、やってみます💪

• 3月1日
そうまま

私は生後1ヶ月頃から、朝夜の区別がつくようにスケジュールたてて行動しましたよ!
といっても、起床·入浴·就寝時間を揃えて、朝顔をふくようにしただけですが、割とすぐに適応してくれました✨

• m

m

ありがとうございます😊スケジュール立てるのとっても良いですね!早速お顔拭いてみます✨

• 3月1日
柑橘まま

娘の場合生後3,4ヶ月で生活リズムができてきました。
昼間はカーテンを開けて日の光を取り入れ
夜は寝てほしい時間に明かりを暗くする程度でいいのではないでしょうか?

• m

m

ありがとうございます😊焦らずにやってみます!!

• 3月1日

うちは新生児の頃からやってますよー!
1ヶ月には夜ちゃんと寝るようになりました!

• m

m

ありがとうございます😊ちゃんと寝てくれるなんて羨ましいです!1時間ごとに起きてしまってもークタクタです笑笑

• 3月1日
szz

私もそのくらいからなんとなく意識してやってましたよ!
朝はカーテンを開けて明るく、お風呂の時間は毎日決めて、夜は19時になったら電気を消して温かな間接照明に。ねんねの時間だよ〜と話しかけて、トントン。
まだ最初は朝方まで泣いて起きてたり、ひたすら抱っこしないとダメだったり…息子に合わせてましたがこの3つの儀式は必ずずらさずやってました。
2ヶ月過ぎてから徐々に整ってきて、ぐずってもトントンやり続けました。
4ヶ月の今では遅くても20時前には寝て7時前には起きます。
とにかく毎日同じことを繰り返してました!頑張ってください☺️

• m

m

ありがとうございます😊毎日コツコツ同じことをやるのが大切なんですね!今日から頑張ってみます!!
    夜寝れる日を楽しみに😭

• 3月1日
🌙

わたしは退院した日からやってますよ!

• m

m

早いですね👀夜寝てくれますか?

• 3月1日
  • 🌙

🌙

遅くなってすみません。

たくさん寝てました!
    1ヶ月未満でも長いときは6時間くらいです🙂

• 3月3日
まーもーめー

効果を期待せず毎日繰り返してると自然とリズム出来てくると思います(^^)
うちは新生児の頃からゆるくやってました。早いうちから夜しっかり寝てくれてまだ夜泣きもせずかなり楽させてもらってます(^^)

• m

m

ありがとうございます😊夜寝てくれるなんて親孝行ですね!早く長い時間寝れるようになってほしいです😭

• 3月1日