※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
咲華
その他の疑問

伊勢崎に住んでいます。自宅から最寄りの幼稚園が人気があって入りにく…

伊勢崎に住んでいます。自宅から最寄りの幼稚園が人気があって入りにくいそうです。伊勢崎に住んでいても、前橋の幼稚園に入園出来るのでしょうか?教えてください(>_<)

コメント

ふーさんママ

公立の幼稚園だと規制があるかもしれませんが、私立の幼稚園だとおそらく入園できると思います。
北海道在住なので詳しくわかりませんが、前橋に気になる幼稚園があるのであれば、聞いてみてもいいと思いますよ。
ちなみに私の娘は札幌市の公立幼稚園に通っていますが、札幌市に住んでいるのが入園条件の一つです。

• 咲華

咲華

コメントありがとうございます(*^-^*)私立だったら、入園出来るんですね。希望幼稚園に問い合わせてみたいと思います。ありがとうございました!!

• 3月1日