※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

お昼寝から起きるときぐずぐずしてしまい、頻回授乳になって困っています。離乳食を始める際の起こし方や目覚め方のオススメが知りたいです。

起きぐずりについて。

朝はすっきり起きてくれて目が合うとニコニコしてくれるんですが、お昼寝から起きるときぐずぐずしちゃいます💦

今はお昼寝→30分で起きる→ぐずぐず→授乳で目覚めるって流れです!
が、そうすると頻回授乳になってしまって>_<

離乳食とか始めるとこの流れは大変になるかなーと思ってるので、なにかオススメの起こし方目覚め方あったら教えてください!

コメント

たん

うちの場合ですが、寝足りないのに目が覚めてしまったときにグズグズしてる気がします💦だいたい30分とかで起きちゃったときに多いです。
なので、また寝れそうなら再度寝かしたら毎回スッキリ目覚めます✨
赤ちゃんによると思いますが、ご参考までに😊

• ゆき

ゆき

うちなぜか30分で必ず起きちゃうんです!その後は抱っこしてもなかなか寝なくてぐずぐず・・・やっぱり寝足りないんですかね?頑張ってもう少し寝かせてみます😊✨

• 3月1日