ママリのひとことで、3回食にする生活リズムについて相談しています。現在は冷凍ストックでおかずを作っているが、3回食になると冷凍庫がいっぱいになるか心配です。3回食は大変ですか?料理は冷凍ストック派ですか?生活スケジュールも教えてほしいです。
ママリの今日のひとことのところに、そろそろ3回食にする生活リズムをイメージして…と書いてありました。
目安はあと1ヶ月先ですが、きっとあっという間にくるんだろうなあと思います😂
料理が苦手なので…朝、旦那の弁当やら朝ごはんやらの準備で今でもバタバタなのに、それにプラス離乳食ってなったら想像するだけで大変そうですね😥
今、おかゆはその都度レンチンできるやつで作ってるんですが、おかずは1週間分ストック作って冷凍してます。
3回食になったら冷凍庫いっぱいになって入らなさそうです😭
3回食、やっぱり大変ですか?
冷凍ストック作ってるのか、それともその都度作ってますか?
3回食の生活スケジュールとかも良かったら教えてください🙇♀️
- ママリ
コメント
かーくんmama
最初はストックしてました😊
ひまわり
1食は大人の、味噌汁をおかずにしています。具を少しお湯で流して薄く味がついた具を細かくして食べさせています。冷凍した離乳食よりよく食べます。
-
ママリ
ありがとうございます😊
大人が食べる料理から取り分けると楽かもしれないですね🤔
やってみます!- 3月1日
カイン
抵抗がなければレトルトにもたよってみては??
-
ママリ
ありがとうございます😊
そうですね〜、ベビーフードとかも取り入れながら食べさせてみようと思います。- 3月1日
ママリ
ありがとうございます😊
私も慣れるまではストックしておこうかなーと思います。