※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
家族・旦那

長文になります。GW明けに父が還暦を迎えます。遠方に住んでいて年に1…

長文になります。
GW明けに父が還暦を迎えます。
遠方に住んでいて年に1~2回しか帰ってこない姉が、今年はGWに帰ってくるというので、還暦祝いをGWに出来るなと思っていました。

母も来年還暦を迎えるので、還暦のお祝いはそれぞれ日帰り温泉で家族でお食事を、
退職祝いには二人まとめて1つ、マッサージチェアをプレゼント、
と勝手にずっと考えていました。

しかし今年のGWは、私が妊娠37週くらいで、その時期にお出掛けは怖いなと思いました。
実家は1時間くらいの距離で、産後のみ里帰りの予定です。
考えている温泉地は、現在住んでる市内で、15分くらいの距離の所です。
遠くはないものの、やはり不安なので…姉に相談した所、還暦のお祝いに贈り物、退職祝いに食事にする?という話になりました。

一人暮らし生活の長い姉は、予算がそんなにない為、マッサージチェアは無理そうとの事で…
他のものでも全然構わないのですが、ネット等を見ても全くピンとくるものがありません😫

父はお酒タバコ一切興味なく、甘いものが大好きなんですが糖尿病で制限があります😰
最近は定年間近で仕事に余裕ができ、専ら韓国ドラマをDVDを借りてきては見ています(笑)
阪神のファンで、1年に1度甲子園へ行く楽しみと、
日頃は疲れを感じたらマッサージに通う程度しか趣味らしい趣味はないです。
何か良い贈り物はありませんでしょうか?😰
また、皆さんはどんな還暦のお祝いをされたか、教えていただけませんでしょうか。
よろしくお願いしますm(__)m

コメント

theory☆

父には、

家族全員で
高級日帰り温泉➕高級コース料理➕薔薇の花束60本
手作りクッキー➕5代先まで遡り作成した家系図

母には、

家族全員で
隣県の温泉旅館へ一泊➕ケーキ➕薔薇の花束60本
➕好きなブランドのバッグ➕手作りの母の小さな頃から現在までの写真で作った歴史ムービー

でした🍀

• ゆー

ゆー

回答ありがとうございます!
    素敵ですね~!
    60本のバラの花束とか、男性でも喜びますよね✨
    個人的には家系図が特に素敵だなと思いました😍姉が昔、自由研究で作っていましたが、家族全員興味津々でした(笑)

• 3月1日
ママリ

お父様へはiPadとかはどうでしょうか👀すでにお持ちでしたらすみません😅写真を共有できたり、文字もスマホよりも大きくなるので見やすいと喜んで使っています🤗

あと、野球観戦が好きならシーズン券とか😁ただ、阪神は人気そうなので値段帯がわからないので申し訳ないですが😫💦💦

• ママリ

ママリ

途中で送ってしまいました😖
    37週で温泉、、、迷いますね💦わたしも8月末出産なのにお盆に日帰り温泉にいったので、気持ちはわかります😓結構お腹が大きくなって足元見えないので内風呂だけ楽しみました🙆
    いい気分転換にはなると思います!

• 3月1日
  • ゆー

ゆー

回答ありがとうございます!
    的確にアドバイス下さって助かります😢✨
    iPadは持っていませんので、とても良いと思いました😍
    昔から何かとパソコンをよく使う父だったので、喜ばれそうです😍
    野球のシーズン券とかあるんですね!残念ながら田舎暮らしの為、なかなか観戦は遠くて出掛けられませんが😢参考になります💓

そうですよね😫
    初産なので恐らく出掛けたとしても両親も心配しそうで😅
    もし出産が早まって計画が台無しになっても悪いかなぁと💦
    温泉入られたんですね!滑りやすいので足元見えないのは怖いですよね😂

• 3月1日