コメント
ちっくん
ストローで飲めばそれでいいとおもいますよ(^^)
うちはマグスパウトからにしました!
まーもーめー
付け替え可能なマグセットをもらいましたがスパウトは使わず直飲みとストローしか使ってないです(°▽°)
-
二児のmama🐒
5カ月くらいからストローで飲むのは難しいですかね?
- 3月1日
-
まーもーめー
5ヶ月だとマグマグとかスパウト使ってる子が多いイメージです。娘はコップ飲みが好きみたいでストローは気が向いた時しか使いません笑
- 3月1日
-
二児のmama🐒
そうなんですね!
子どもの性格とかいろいろ関係してるのかもしれないですね!
離乳食始まると同時に練習させてみます。- 3月1日
退会ユーザー
いつからストロー使えるか難しいかはお子さんによると思いますよ。
うちは、6ヶ月で普通に行けました!
-
二児のmama🐒
練習しました?
- 3月1日
-
退会ユーザー
一度飲ませたら無理で
諦めて6ヶ月で飲ませたら急に飲めました。
練習はめんどくさいのでやってません(笑)
哺乳瓶も使ってたので哺乳瓶とストロー洗うのがめんどくさいのもありました(笑)- 3月1日
-
二児のmama🐒
無理に練習せずやってみようかなぁ〜って気持ちでしたらいいって感じですかね?
- 3月1日
ゆんた
なくてもどうにかなるとよく書いてあるの見かけたので、8ヵ月頃から?のストローマグ買って練習させました。
5ヵ月頃だったと思います😊
-
二児のmama🐒
なるほど!
リッチェルのマグか欲しいので買ってきて練習させてみます!- 3月1日
ゆん
ストロー練習用のマグと、スパウトを5ヶ月の時に買いましたが、2つ同時に始めたので混乱してしまったようで、スパウトなのに吸ったり、ストローなのに傾けたり…となってしまいました💦
なのでスパウトやめてストローだけにしました。最初は何度も何度も口から零してしまってましたが、今では上手に飲んでます。
-
二児のmama🐒
練習すれば飲めるようになるんですね😊
わたしも頑張ってみます!- 3月1日
二児のmama🐒
付け替えが可能なやつを買いましたか?