産後3ヶ月で眠いですが、夜は7〜8時間眠れている。朝は眠くて家事や育児がうまくできない。妊娠の可能性はない。なぜこんなに眠いのか、コーヒー以外で目を覚ます方法はあるでしょうか。
産後3ヶ月になりますが、最近眠くて眠くてしょうがないです。娘は、夜中は1度だけ授乳で起きますが、それでもよく寝てくれるのでトータルで7〜8時間は毎晩眠れてます。
なのに、朝起きるととても眠いです。
しっかり寝てるんだから、朝からキビキビ家事も育児もこなしたいのに眠くてボーッとして身が入りません😓
妊娠の可能性は全くありません。
なぜこんなに眠いんでしょうか?
コーヒーとか飲んで目を覚ますくらいしか方ほうってないですかね?💦
- ももんが(7歳)
コメント
ジェシー
うちはもう夜中起きないので、わたしも7,8時間寝てるんですが、それでも眠いし、疲れが取れません😫
たぶん、日中ずっと子どもの世話をしていて、「人に合わせてる」から、自分で思ってるよりずっと疲れてるんだと思います💦
アン
私もです。今まで一緒に寝てました。
子供が寝てる時一緒に寝ちゃって復活してますよー!
コーヒー飲むときもあります。
-
ももんが
おはようございます☀️お昼寝もプラスしたりするんですね。私も寝れるときは寝ようかなぁ。やっぱりコーヒー飲むとシャキッとしますよね☕️😌
- 3月1日
ピカチュウ
子育てって体力使うし寝ても寝ても眠たいですよね😂
朝起きて旦那を送り出してから昼くらいまで寝ることもあります✨
家事は手抜きです(笑)
できる時に出来ることをすればいいかなって思ってます😆
-
ももんが
はい💦寝た分の効果が全く得られてなくてガッカリです。私もあまり深く考えすぎずにボチボチいけばいいですかね😂なんか罪悪感というか、旦那にどう思われるんだろう…とか、寝てるのに眠いってあまり理解されないんじゃないかなとか思って必死に動こうとしてしまってました。
- 3月1日
S and N 2児のママ
寝れてるようでちゃんと熟睡出来てないから疲れが取れないんだと思います。
日中は、運動などしてますか??
あと、毎日日光浴などして身体に刺激を与えてあげると、身体が疲れて熟睡しやすくなるかもしれません♡
-
ももんが
はい😂雨の日以外は毎日最低30分は必ず娘とお散歩に行くようにしてます。プラスαでお買い物時にで店内をくまなくウロウロとかもするんですが…
- 3月1日
えま
私も睡眠とれてるはずなのに朝眠くて動けませんでした。
これから昼間赤ちゃんと二人の時間が始まると思うと不安で精神的に辛かったのでそのせいで起きたくないのかなって思ってました。
私はコーヒー飲んで眠くても無理やり起きてちょっと動くと目覚めてました笑
ももんが
ちゃんマーさんも同じ感じなんですね💦しっかり寝てるのに動けないって地味に辛いですよね。何のために寝てるんだろう…って思っちゃいます。
確かに、子供中心になってしまうからずっと気を張ってるのかもしれないです。それで疲れちゃってるんですかね😓 しっかり疲れとって朝起きたいです⤵️