※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
佑香ママ
子育て・グッズ

筆力が弱くても1才半向けのお絵かき道具はありますか?クーピーは力が弱いと色がうつりにくいですが、クレヨンは大丈夫ですか?クレパスは色がはみ出しやすいので躊躇しています。

お絵かきについてです。

1才半でも筆力弱くてもかけるものでオススメないででょうか?
水で落とせるとか書いてるのも見るんですが、いいなーと思いながら迷っています。
家にクーピーがありますが力が弱いので、あまり色がうつりません😅クレヨンなら大丈夫ですか?クレパスは色がはみ出たら汚れそうで躊躇してしまって…

コメント

ままり

最初は筆圧弱くてうっすらでしたが、最近は結構はっきりかけるようになってきました(^^)うちはベビーコロール使用していますが、先日お友達の家で三角形のクーピーをお借りしましたが、こちらも結構色がはっきりかけていました‼︎クーピーだったら拭けば落ちるようなので、購入考えてます(^^)
あとは、昔からある磁石のお絵かきボード、オススメです‼︎

• 佑香ママ

佑香ママ

三角クーピー見てみます!😆
    磁石のはよく使うのですが、カラフルに書きたいみたいで✨😄

• 3月1日
ゆうか

水性クレヨン使ってます🖍
太めタイプなので握りやすそうです!
今の所、床、家電、絵本の表紙、クッションマットなどに描かれてますが、お尻拭きで擦ればすぐ消えますよ😊

• 佑香ママ

佑香ママ

お子さんでも書いていて、見える程度には色が出ますか?😆✨

• 3月1日
  • ゆうか

ゆうか

肌色はあまり見えませんが😅笑。
    それ以外の色は見えますよー😁!
    グルグル線描いて遊んでます✨

• 3月1日

三角クーピーと、服についても洗濯で落ちる水性ペン、使ってます🎵

• 佑香ママ

佑香ママ

クーピーと水性ペンだとどちらがオススメですか?😆

• 3月1日

退会ユーザー

初めてならクーピーがいいとおといます🎵

• 3月1日
  • 佑香ママ

佑香ママ

ありがとうございます!クーピー探してみます♪

• 3月1日